В Орловской области возбудили уголовное дело из-за массовой гибели пчел

В Орловской области возбудили уголовное дело из-за массовой гибели пчел 
фото: pchela-myod.ru
Уголовное дело по факту массовой гибели пчел возбуждено в Орловской области, рассказали в СУ СК по региону, ранее о делах, связанных с гибелью пчел в регионах России, не сообщалось.

Следствие информирует, что 14 июня 2019 года в Корсаковском районе на одной из пасек зафиксирована массовая гибель более 300 пчелосемей.
"По версии следствия, пчелы погибли в результате нарушения ООО "Отрадаагроинвест" правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, при обработке посевов пшеницы, так как работниками предприятия не были приняты своевременные и достаточные меры по предупреждению причинения вреда окружающей среде, имуществу граждан", - говорится в сообщении.

Следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 249 УК РФ (нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений).

Это первое уголовное дело по факту массовой гибели пчел в российских регионах, о котором сообщили следственные органы.

Летом 2019 года в различных регионах России зафиксирована массовая гибель пчел. По подсчетам Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, потери экономики России из-за могут составить порядка 1 триллиона рублей.

По мнению специалистов, вымирание пчелосемей может быть связано с нарушением требований при применении пестицидов и других химических средств обработок посевов.

Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория назвала компоненты пестицидов, которые привели к массовой гибели пчел. Это фипронил, диметоат, циперметрин, лямбда-цигалотрин.
25.07.2019 10:41:05

источник: РИА Новости

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?