Ученые решают проблемы семеноводства, - Краткий обзор рынка овощей

Ученые решают проблемы семеноводства, - Краткий обзор рынка овощей 
фото: rbc.ru
Волгоградская область не только собирает большой урожай овощей, но и решает проблемы переработки и хранения плодоовощной продукции. В течение последних трех лет область собирает урожай в объеме не меньше одного миллиона тонн овощей (это третий результат по стране), пишет "Волгоградская Правда".

Сегодня в овощеводстве задействовано порядка 50 крупных производителей и 900 крестьянских (фермерских) хозяйств.В регионе возродили восемь сортов томата, воспроизвели более 300 килограммов семян, перца и баклажана – по 50 килограммов.

Волгоградская область давно перекрыла собственные потребности в овощах и поставляет их в 60 российских регионов.Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу: нарастить мощности хранения овощей и плодов с прошлогодних 283 до 320 тысяч тонн, а также увеличить объемы овоще- и плодопереработки с 420 до 440 тысяч тонн.

* * *

Ростовская область в 2020 году рассчитывает собрать урожай овощей на уровне прошлого года, передает Интерфакс.

По производству овощей открытого грунта в прошлом году Ростовская область заняла шестое место в России. В этом году, несмотря на капризы погоды, валовой сбор прогнозируется на уровне прошлого года. На сегодня уже убрано почти 40% площадей под овощными культурами и более 46% картофеля.

В прошлом году валовой сбор овощей открытого грунта составил 555,7 тыс. тонн, картофеля - 355,4 тыс. тонн.

Под овощами в этом году занято 6,1 тыс. га, урожай собран с 2,4 тыс. га, валовой сбор превысил 83 тыс. тонн при средней урожайности 336 ц/га.

* * *

Оптово-распределительный центр контейнерного типа для хранения овощей мощностью 100 тыс. тонн в год построит инвестор в башкирском моногороде Благовещенск. Стоимость проекта превысит 6 млрд рублей, первую очередь сдадут в 2022 году, сообщил ТАСС.

Площадь участка порядка 30 га, площадь строений около 80 тыс. кв. метров. Первую очередь овощехранилища на 40 тыс. тонн планируется ввести к аграрному сезону 2022 года, и вторую очередь на 60 тыс. тонн могут завершить к 2023 году.

* * *

С приморских полей было собрано более 4,2 тыс. тонн картофеля. Сельское хозяйство в этом сегменте стало более развитым благодаря новым сортам и средствам защиты урожая, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, в этом году сбор был в два раза больше по сравнению с прошлым. На это повлияли погодные условия – отсутствие тайфунов позволило аграриям на сегодняшний день собрать с 208 гектаров более 4,2 тыс. тонн картофеля.

Урожайность картофеля выросла со 149 центнеров с гектара до 204 в этом году .

* * *

Около 71 тысячи тонн овощных культур собрали в тепличных организациях Московской области с начала года, больше всего произведено огурцов,сообщает "Lenta.ru".

Огурцов произведено более 43 тысяч тонн, томатов — 27 тысяч тонн. Перца и баклажанов выращено порядка 650 тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 68 тысяч тонн овощей защищенного грунта.

* * *

Лаборатория по микроклональному размножению растений открылась в Красноярском аграрном университете, сообщает ИА Красная Весна.

Красноярский ГАУ третий год работает над проектом создания системы оригинального семеноводства. Получение оздоровленного посадочного материала и его ускоренное размножение для промышленного производства семян, являются основной задачей проекта.

* * *

В России сбор овощей в зимних теплицах, по данным на 18 августа, составил 898,4 тыс. тонн, что на 19,5% больше показателя за аналогичный период 2019 года, сообщает Финмаркет.

В частности, урожай тепличных огурцов вырос на 20% - до 563,03 тыс. тонн, сбор томатов закрытого грунта - на 19% - до 320,5 тыс. тонн.

Минсельхоз в этом году ожидает рекордный объем производства тепличных овощей - не менее 1,25 млн тонн, что на 9,6% выше показателя прошлого года.

Общий сбор овощей в России в настоящее время составляет около 1,7 млн тонн.
21.08.2020 09:21:01

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?