Тепличный бум - Краткий обзор рынка овощей

Тепличный бум - Краткий обзор рынка овощей 
фото: ppt.ru
В подмосковном Наро-Фоминске появится комплекс по производству овощей. Он будет включать четыре овощехранилища, цех переработки и фасовки продукции, а также теплицы для выращивания рассады. Выращивать овощи планируют, используя современные технологии, что позволит сформировать непрерывный цикл производства – от выращивания овощей до поставки их в сети в упакованном и расфасованном виде.

Проект по выращиванию овощей в Наро-Фоминске к 2024 году принесет в бюджет 81,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Московская область стала первым регионом в России, где баклажаны начали выращивать в закрытом грунте в больших объемах, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что благодаря запуску тепличных комплексов Подмосковье к концу 2018 года выйдет на полную самообеспеченность овощами и сможет обходиться без импортных помидоров и огурцов, сообщает сайт "inozery.ru".

В 2019 году на Камчатке будет реализован инвестиционный проект по строительству крупного тепличного комплекса по производству овощной продукции защищённого грунта. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко.

Более 6 тыс. тонн овощей собрали аграрии на Сахалине за 2017 год, по сравнению с 2014 годом объем производства вырос в два раза, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьменко.

"Было 3 тыс. тонн (в 2014 году - ИФ), стало - 6 тыс. тонн, (рост - ИФ) в два раза. Вот комплекс "Тепличный" (резидент ТОР "Южная" - ИФ), который по новому проекту построен, вводили в строй по два га (теплиц - ИФ) ежегодно с 2014 года. За три года построили теплицы, которые "решили" всю зависимость региона по овощам защищенного грунта", - сказал М.Кузьменко, передает Интерфакс.

Однако, несмотря на настоящий тепличный бум, который происходит в последние годы, полностью закрыть потребность в овощах в течение всего года России еще не удалось.По последним данным Минсельхоза, самообеспеченность России тепличными овощами в прошлом году достигла всего 53%.

По расчётам, чтобы полностью закрыть внутренние потребности России в такой продукции, нужно построить ещё 1, 5 тыс. га теплиц,пишут "Аргументы Недели".

Но дело не только в количестве выращенных овощей. Выяснилось, что фермерам доступ в масс-маркет, на прилавки сетевых магазинов практически закрыт. Так, "Фонтанка" рассказывает о подобной проблеме в Ленинградской области.

Если ввести в поисковиках словосочетание «магазин фермерской продукции», в Петербурге он выдаст около 120 адресов магазинов. Но в абсолютном большинстве найти продукцию крестьянских хозяйств невозможно. В интернет-магазинах – чуть больше настоящего. «Мы проверили 57 петербургских интернет-магазинов, которые позиционируют себя как фермерские. Подтвердить происхождение продукции смогли 12», – рассказывает президент Ассоциации крестьянских хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области Михаил Шконда.

Всего в Ленинградской области 1000 крестьянско-фермерских хозяйств и около ста тысяч личных подсобных хозяйств.
05.04.2018 11:08:01

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?