Сколько овощей в закромах, - Краткий обзор рынка овощей

Сколько овощей в закромах, - Краткий обзор рынка овощей 
фото: stv24.tv
В Крыму, по данным республиканского минсельхоза, в этом году в закрытом грунте выращивались овощи лишь с марта. Последние данные предоставлены за октябрь. Так, в период с марта по октябрь Крым вырастил в закрытом грунте 21,3 тыс. тонн томатов и 9,4 тыс. тонн огурцов.

Размер площади, используемой под теплицы, неизвестен. В мае этого года лишь сообщалось, что под овощи открытого грунта планируют заложить 7,4 тыс. гектаров, что в 2,5 раза превышает площади прошлогоднего сезона. В августе, сентябре и октябре урожай овощей, выращенных под открытым небом, составил почти 100 тыс. тонн, львиную долю занял картофель — 53,3 тыс. тонн, остальная продукция — это капуста, огурцы, томаты, свекла, морковь, лук, сладкий перец, передает ИА REGNUM.

При этом издание отмечает, что на прилавках местных овощей и фруктов практически нет.

* * *

По данным Ивановостата, в январе–октябре 2019 года объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей в Ивановской области составил в действующих ценах 15,47 млрд рублей. Это всего на 0,6 процента больше, чем за десять месяцев прошлого года, хотя, руководство области имеет большие виды на местное сельское хозяйство, активно помогает и даже безвозмездно финансирует сельхозпроизводителей.

Картофеля накопано 82,3 тыс. тонн – на 1,4 процента больше. Овощей открытого и закрытого грунта собрано 38,9 тыс. тонн – на 12,4 процента больше, сообщает "ИвановоLive".

* * *

В Хабаровском крае ставки на рост сельхозпроизводства также не оправдались.

Количество собранного картофеля на 41 процент меньше по сравнению с прошлым годом. В этом году аграрии выкопали чуть больше 68,7 тысяч тонн картофеля. А овощей собрали 32,3 тысяч тонн, что на 32,4 процента меньше, чем на 1 ноября 2018 года, сообщает "Восток Медиа".

* * *

В Республике Коми тоже подвели итоги сельхозгода.К началу ноября 2019 года сельскохозяйственные организации завершили уборку картофеля и овощей открытого грунта.

Сбор картофеля по сравнению с предыдущим годом сократился на 40 процентов, овощей открытого грунта – в 3,2 раза, что связано с неблагоприятными погодными условиями. Урожай овощей защищенного грунта снизился относительно января-октября 2018 года на 12 процентов, сообщает "КомиОнлайн".

* * *

Предприятия Астраханской области в 2019 году увеличили переработку овощей на 16% до 378,6 тыс. тонн. Рост обеспечен в основном за счет одного из крупнейших в России предприятий ООО "АПК Астраханский" по производству томатного концентрата. Об этом сообщил начальник отдела перерабатывающей промышленности регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Александр Никулин.

"Сезон переработки овощной продукции в Астраханской области завершен. Всего было переработано 378,6 тыс. тонн овощей, что на 16% больше, чем в прошлом году. Рост обеспечен за счет завода ООО „АПК Астраханский", предприятие в этом году фактически вышло на планируемые производственные мощности и переработало 346 тыс. тонн продукции (производство томатного концентрата выросло на 24% в сравнении с прошлым годом)", — уточнил Никулин, передает "Адвис".

В Астраханской области работает 14 овощеперерабатывающих предприятий. При этом за последние шесть лет переработка овощей увеличилась более чем в восемь раз.

* * *

В Ленинградской области на овощных плантациях отличились, как и следовало ожидать, старейшие овощеводческие хозяйства региона - «Приневское» и «Пригородный» во Всеволожском районе, «Победа» в Ломоносовском. Средняя урожайность овощей в нынешнем сезоне приплюсовала к прошлогоднему 18 ц/га и была зафиксирована на отметке 381 ц/га.

Однако капуста импортной селекции «Эрдено» и «Эксперт» демонстрировала урожайность до 1000 ц/га, свекла «Боро» и «Бетти» - до 584 ц/га, морковь «Нарбонне» до 785 ц/га, морковь «Бангор» - до 780 ц/га.

Всего в закрома ушло 175,5 тыс. тонн овощей и 204,4 тыс. тонн картофеля, сообщают "Санкт-Петербургские Ведомости".




28.11.2019 09:44:12

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?