Отказ от китайских фруктов пойдет на пользу,- Краткий обзор рынка овощей и фруктов

Отказ от китайских фруктов пойдет на пользу,- Краткий обзор рынка овощей и фруктов 
фото: russian.china.org.cn
Брянская область увеличит производство тепличных овощей на 76% благодаря новому тепличному комплексу. Всего в регионе будет производится 11 тысяч тонн овощей закрытого грунта. Они попадут на стол не только жителям Брянской области, но и близлежащих регионов, пишут "Новости Брянска".

* * *

В Волгоградской области усиливаются меры поддержки овощеводов.За последние пять лет системная работа в отрасли позволила усилить позиции Волгоградской области в АПК России. Славу всероссийского огорода подтверждают солидные объемы урожая — несколько лет подряд валовый сбор овощей превышает отметку в миллион тонн. Спрос на местную продукцию традиционно высокий. География поставок — практически все регионы России.

С 2013 по 2018 годы мощности картофелехранилищ и овощехранилищ увеличились с 133 до 283 тысяч тонн. До 2021 года планируется увеличить до 350 тысяч тонн. Активное строительство ведется в Среднеахтубинском, Городищенском и Ленинском муниципальных районах региона. Это даст возможность до 30% выращиваемых овощей закладывать на хранение для долгосрочного потребления, сообщает официальный сайт Волгоградской области.

* * *

В Ставрополье в настоящее время на крытом грунте в крае собрано 55 тысяч тонн овощей. По сообщению краевого минсельхоза, показатели этого года на 3,7 процентов больше тех, что были зафиксированы за аналогичный период прошлого года.

Из 55 тысяч тонн овощей больше всего помидоров. Их собрано 37,4 тысячи тонн. На втором месте огурцы — 17,2 тысяч тонн. В ведомстве отмечают, что всего в 2019 году планируют собрать 25,8 тысяч тонн тепличных огурцов, сообщает "Победа26".

* * *

Ассоциация «Теплицы России» положительно оценила решение Россельхознадзора, который приостановил импорт фруктов из Китая.

В Ассоциации «Теплицы России» отмечают, что важно продолжать работу по импортозамещению, чтобы россияне получили возможность покупать качественную, здоровую овощную продукцию. По оценке Ассоциации, к 2020 площадь теплиц в России составит более 3,0 тыс. га, в них будет производиться не менее 1,5 млн т овощей. А обеспеченность тепличной продукцией населения страны из расчета научно обоснованной нормы — 14 кг/чел. в год — составит около 75%. В Ассоциации также прогнозируют, что к 2025 году доля отечественных овощей защищенного грунта на рынке РФ достигнет 80%, если государство будет оказывать производителям необходимую поддержку, в том числе по предоставлению льготных инвестиционных кредитов и контролю за ввозом импортной продукции, сообщает сайт "agroxxi.ru".

* * *

По сообщению турецкого новостного агентства Anadolu Ajansı, в сфере сельского хозяйства Турция вышла на лидирующие позиции как на европейском, так и на мировом уровне.

Производство фруктов возросло с 13,3 до 22,3 млн тонн, овощей — с 25,8 до 30 млн тонн, злаковых — с 58 до 64,4 млн тонн. В совокупности рост с 98 до 117 млн тонн. Турция обеспечивает 67% мирового производства фундука, 26% — черешни, 27% — инжира, 23% — абрикосов. В среднем Турция производит 500−750 тыс. тонн фундука в год, с сентября 2018 по май 2019 года, доходы от его экспорта составили 1,4 млрд долларов, передает ИА REGNUM.
22.08.2019 11:31:56

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?