Краткий обзор рынка овощей и фруктов

Краткий обзор рынка овощей и фруктов 
фото: medialenta.ru
Россия активно проявляет себя на рынке экспорта овощей. Так, заметно вырос объем экспорта в страны ЕАЭС.Поставки овощей на рынки стран союза в денежном выражении составили $7,6 млн — рост на 51,8% по сравнению с январем–июнем 2016 года, сообщают "Известия".

Участники рынка отмечают ежегодный рост производства тепличных овощей, который оценивается в 30%.

Эксперты АГРОРУ.ком отмечают снижение цен на внутреннем рынке, которое связано в первую очередь с сезонным повышением производительности.За неделю снижение цен на овощи и фрукты в среднем составило 3 процента, в том числе на картофель — 7,3 процента, белокочанную капусту, лук, морковь и помидоры — 4,7–6,8 процента.

Также рынок ожидает возвращения турецких томатов в РФ к октябрю.Минсельхоз и Россельхознадзор рассматривают возможность экспериментального ввоза овощей объемом до 300 тысяч тонн.

10 августа в Национальном плодоовощном союзе подсчитали, что в 2016 году российское производство томатов увеличилось на 18 процентов, доведя самообеспеченность страны по этой культуре приблизительно до 40 процентов. При этом потери Турции после запрета экспорта помидоров в Россию составили два миллиарда долларов, сообщает "Лента.ру".

Тем временем, в Алтайском крае урожай картофеля вдвое ниже прошлогоднего, сообщает ИА "Казах-Зерно".По оперативным данным, на настоящий момент убрано 15,9 % посевных площадей картофеля, накопано 7,6 тыс. тонн корнеплода. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года было собрано 15,5 тыс. тонн.





11.09.2017 11:34:48

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?