Краткий обзор рынка овощей и фруктов

Краткий обзор рынка овощей и фруктов 
фото: crosti.co
Ожидание турецких томатов на российских прилавках заметно затянулось.Ожидалось, что импорт в Россию помидоров из Турции может возобновиться уже в октябре этого года и до лета 2018 года Турция успеет завезти в Россию 100-300 тысяч тонн томатов. По данным Национального плодоовощного союза, в 2015 году импорт этих овощей из Турции составил 338 тысяч тонн.

Однако на прошлой неделе глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил, что Россия откроет свой рынок для турецких томатов в период межсезонья, а вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в кулуарах Российской энергетической недели, что министерство предложило допускать на отечественный рынок не более 50 тысяч тонн турецких помидоров. При этом решение о допуске будет принято не ранее начала 2018 года, сообщает "Newsru.com".

При этом стоит отметить, что турецкая сторона ввела дополнительные правила по экспортным поставкам сельхозпродукции из России,обязав российских экспортеров получать разрешения в торгпредстве или дипмиссиях Турции в России и предоставлять в таможенную службу заверенные счета-фактуры при поставках таких продуктов, как пшеница, горох, кукуруза, неошелушенный рис, подсолнечное масло и жмых семян подсолнечника.

А в России тем временем обнаружился лидер по снижению цен среди овощей -капуста.Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только за неделю капуста на рынке РФ подешевела в среднем на 10%. Сегодня российские хозяйства предлагают качественную продукцию по 4-8 руб/кг (0,07-0,11 $/кг) в зависимости от региона и объема партии, цены на некондиционную капусту стартуют от 3 руб/кг (0,05 $/кг),сообщает "Fruitinfo".
10.10.2017 12:36:00

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?