Краткий обзор рынка овощей

Краткий обзор рынка овощей 
фото: agrovesti.net
Волгоградская область уже не первый год является "луковой" столицей России.Много лет подряд регион лидирует по объемам производства лука. Урожайность с гектара превышает 100 тонн.

В 2019 году волгоградские овощеводы собрали уже 170 тысяч тонн овощей, более 50 тысяч тонн из которых лук.

В 2018-м аграрии вырастили около 350 тысяч тонн лука, в этом году они надеются добиться показателей не ниже прошлогодних. Так, под лук отвели более 6 тысяч гектаров в структуре посевных площадей.

Напомним, что Волгоградская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству овощных культур. В последние годы валовой сбор составляет более 1 млн тонн. В промышленных объемах в Волгоградской области, кроме лука, производятся морковь, томаты, бахчевые культуры. В коллективных хозяйствах средняя урожайность достигла 417,3 ц / га (на 14 % выше, чем в 2014 году), а объем производства вырос в 1,5 раза и составил 781 тыс. тонн (на 256 тыс. тонн выше, чем в 2014 году), пишет "Волгоградская Правда".

* * *

Ставрополье планирует нарастить объемы экспорта, в том числе и по овощам.Власти Ставропольского края к 2024 году планируют увеличить объем экспорта продукции сельского хозяйства в 3,5 раза, до $1,1 млрд. передает "Интерфакс".

"В этом году мы должны уже на 15% нарастить свой экспорт, а за пять лет, до 2024 года, мы должны выйти на уровень $1,1 млрд по экспорту. В прошлом году был $301 млн, в этом году должны выйти на $362 млн и дальше наращивать как минимум от 15% до 70% в год. В целом стоит задача нарастить экспорт в 3,5 раза к 2024 году", - сказал глава региона Владимир Владимиров.

В первую очередь, такой рост должны обеспечить увеличенные объемы производства тепличных овощей.

Также в крае большое внимание уделяется развитию отечественного семеноводства.

В этом году краевым аграриям в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» будут выплачивать 15 процентов затрат в семеноводстве картофеля и кукурузы гибридов первого поколения, а до 20 процентов – семян овощных культур открытого грунта: капусты, моркови, свеклы, чеснока, лука, томатов, огурцов и овощного гороха, напомнили в министерстве сельского хозяйства СК, пишет "Ставропольская Правда".

* * *

Во Владимирской области продолжается уборочная кампания, в том числе и по овощным культурам. Такая затяжная уборка урожая вызвана прежде всего неблагоприятными погодными условиями в течение лета.

Неплохой урожай вырастили картофелеводы области. Накопано 48,4 тыс. тонн. Наивысшие показатели по сбору картофеля – в хозяйствах Меленковского, Судогодского, Гусь-Хрустального, Александровского и Вязниковского районов. Средняя урожайность картофеля составляет 337,4 ц/га.

Овощей собрано 3 тыс. тонн. Здесь отличные показатели у Вязниковского, Александровского и Юрьев-Польского районов. Производство картофеля и овощей в сельскохозяйственных и крестьянских (фермерских) организациях ожидается на уровне не менее 70 тыс. и 16 тыс. тонн соответственно, сообщает "АДВИС".



19.09.2019 09:30:50

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?