Краткий обзор рынка овощей

Краткий обзор рынка овощей 
фото: rebenokest.ru
ООО «Бондюэль-Белгород» (входит в группу Bonduelle) запустит в октябре на базе бывшего Шебекинского овощного комбината производство по переработке овощей, сообщили в департаменте экономразвития региона.

Планируется, что производственная мощность нового предприятия позволит получать от 6 тыс. до 10 тыс. тонн замороженной продукции в год, сообщает РБК.Сегодня предприятия Bonduelle в России выпускают более 85 тыс. тонн консервированных продуктов в год.

* * *

На 10 сентября в Липецкой области собрано 70 070 тонн овощей закрытого грунта. По информации Минсельхоза РФ, регион занимает второе место в России по этому показателю, уступая лишь Краснодарскому краю. На третьем месте – Москва, на четвертом – Ставропольский край. Большая часть произведенной в Липецкой области продукции приходится на огурцы – 42 373 тонны, томатов выращено 27 697 тонн.

По итогам 2018 года было собрано 85,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта. В этом году планируется собрать уже 120 тыс. тонн тепличных овощей, сообщает "ЛипецкМедиа".

* * *

Агробаттл в Ставропольском крае определил самую сладкую и самую большую ягоду-арбуз. По его итогам определили, что самый большой и сладкий арбуз в России вырастили на территории Ставропольского края. Ягода весом почти 48 килограммов выросла в хозяйстве «Пономарево». Лучший результат зафиксировали представители Росстандарта, Министерства сельского хозяйства РФ и другие эксперты.

Второе место досталось арбузу из Оренбургской области, а бронза — белгородской ягоде. Краснодарскому краю присудили четвертое место.

В рамках агробаттла подвели итоги конкурса среди фермеров на самый сладкий арбуз. Этот титул также достался арбузу фермы Пономарева. Показатели сахара замеряли три независимые лаборатории. А самым вкусным признан арбуз из Степновского района Ставрополья, сообщает "agroxxi.ru".

* * *

В Тюменской области открывается крупнейшее производство по переработке картофеля.На заводе будут производить и выпускать картофель «Fresh Cut» в атмосферной упаковке, картофель бланшированный в вакуумной упаковке, пастеризованный в вакуумной упаковке, а также печеный и смешанный с овощами либо с мясом.

Это первый завод подобного типа в нашей стране. Реализация проекта открывает для Тюменской области возможность в ближайшем будущем представить новую сельхозпродукцию на российском и мировом рынке, увеличить посевные площади, упрочить позиции региона по валовому сбору овощей. Расширение производства – это новые рабочие места, дополнительные возможности для решения социальных вопросов, сообщает портал Тюменской Областной Думы.

* * *

Один из крупнейших в РФ производителей мясной продукции, агрохолдинг «Мираторг», планирует купить около семи тысяч гектаров земель в Ставрополье под новый проект по производству овощей и картофеля. Об этом сообщили в российской антимонопольной службе.

В этом году холдинг планирует открыть производство 300 тысяч тонн овощей и картофеля в год.

Ранее «Мираторг» уже запустил весной прошлого года проект по производству более 100 тысяч тонн чеснока, лука-репки, картофеля, капуста, моркови и других культур в Тульской области. Его стоимость составила более 6,4 миллиарда рублей, сообщает Национальное Агентство Новостей ROSNG.

* * *

В Сельскохозяйственном университете Тамилнада (TNAU) разработали две наноформулировки, которые помогут защитить урожай и предоставить фермерам возможность получить более выгодную цену. Предполагается, что две нанорецептуры (Nano Sticker and Nano Pellets и Fruity Fresh) из семи, которые находятся на разных стадиях тестирования, скоро появятся на рынке агропромышленного комплекса.

Обработка данными веществами позволит увеличить сроки хранения овощей и фруктов и защитит их от заболеваний в период хранения.

Индия является вторым по величине производителем фруктов и овощей. 18% от производства фруктов и овощей, оцениваемое в 133 млрд рупий (€1,69 млрд) выбрасывается в стране ежегодно по причине непродолжительного срока годности. Двумя основными причинами порчи продуктов питания являются отсутствие рефрижераторных перевозок и отсутствие высококачественных холодильных складов у производителей и продавцов овощей и фруктов, сообщает журнал "Зерно".
11.09.2019 10:24:15

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?