Краткий обзор рынка овощей

Краткий обзор рынка овощей 
фото: bratsk.org
В январе и феврале 2018 года в Волгоградской области вырастили 11,3 тысячи тонн овощей закрытого грунта, приводит данные Волгоградстат. Речь идет только о сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Это в 2,8 раза больше, чем в январе и феврале 2017 года,сообщает "Волгоградская правда".

В Костромской области появится комплекс по выращиванию грибов, сообщает пресс-служба губернатора области. Комплекс в деревне Грудки Судиславского района будет выращивать шампиньоны, передает областной департамент агропромышленного комплекса.

Планируемый объем производства грибов составляет 400 тонн шампиньонов в год. Грибы планируется поставлять на рынки Костромы, Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Кирова, Вологды и др.,сообщает ИА REGNUM.

Кубанским фермерам увеличили финансовую помощь.В 2018 году на развитие АПК края направят свыше семи миллиардов рублей. Порядка 500 млн рублей предусмотрено садоводам, в этом году начинает действовать программа «Малый сад», по которой аграрии смогут получать субсидии на закладку сада площадью до трех гектаров, сообщает"Гласнарода".

Теплицы на Кубани занимают свыше 200 га. В них круглый год выращивают больше 100 тыс. т овощей.

Развитие тепличного комплекса для России становится ведущим трендом овощеводства.Начиная с 2013 года ежегодно площадь теплиц в России увеличивается на 150–220 га. Это результат господдержки. В частности, выдаются субсидии на возмещение 20 % затрат на строительство новых тепличных объектов, а также субсидируются процентные ставки по кредитам сельхозпроизводителям. Правда, льготы выдаются на строительство теплиц нового поколения со светокультурой (возможность круглогодичного освещения теплицы). Они дают экономию для бизнеса. Их доля пока составляет только около 25 %.

Как результат, валовый сбор овощей растет. Президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев приводит такие цифры: если в 2016 году валовый сбор тепличных овощей достиг 813,6 тыс. тонн, в 2017 – уже 903 тыс. тонн. На 2018 год производители ставят задачу получить 1,2 млн тонн.

Египетская картошка попала под запрет из-за выявленной в ее образцах бурой гнили. С начала марта фитосанитарный контроль выявил 35 случаев заражения и забраковал 250 т картофеля, передает "Российская газета".

Ежегодно в нашу страну завозят 270 тыс. т картофеля из Египта. Лишь 20% из них идет на продажу в виде корнеплодов. Остальное поступает на переработку: египетские сорта по качеству и по размеру идеально подходят для производства чипсов, хлопьев и тому подобной продукции, передает "Утро.ру".
22.03.2018 13:00:15

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?