Краткий обзор рынка овощей

Краткий обзор рынка овощей 
фото: yagodi.by
На Ставрополье безостановочным конвейером идет сбор овощей защищенного грунта. По оперативным данным краевого минсельхоза, урожай-2021 на 15% выше уровня 2020 года. Тепличными комплексами произведено 65,1 тыс. тонн овощей, в том числе 50,4 тыс. тонн томатов и 14,5 тыс. тонн огурцов, пишет «Комсомольская Правда-Ставрополь».

Круглогодичное производство свежих томатов обеспечивается пятью тепличными комплексами.

В регионе также ведется государственная поддержка ягодных хозяйств. В правительстве Ставропольского края отметили, что площадь ягодных насаждений в регионе составляет 131 гектар. В 2021 году в рамках господдержки на эту отрасль выделено 4 миллиона рублей, сообщает сайт «Победа26».

* * *

В Самарской области собрали больше 14 тысяч тонн картофеля и овощей. Уборка урожая продолжается, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона. При этом в Самарской области во время посевной кампании в 2021 году посадили 4 тысячи га картофеля и 3,5 тыс. га овощных культур.

Предприятия и хозяйства губернии собрали 4,3 тысячи тонн картофеля (средняя урожайность составила 256 центнеров с га) и 10,2 тыс. тонн овощей (средняя урожайность - 245,6 ц с га), сообщает сайт «СОВА».

* * *

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, картофель в крае убран с площади около 180 гектаров. Валовой сбор корнеплодов оценивается в 4253 тонны, что больше аналогичного периода прошлого года на 33%.

Урожай овощных культур открытого грунта в данный момент получен со 109 гектаров и оценивается в 2008 тонн, что на 700 тонн больше, чем в этот период 2020 года. В частности, столовой моркови хозяйства накопали 27 тонн, капусты – 1605 тонн.

Кроме того, в регионе стартовала уборка сахарной свеклы. Первые пробные участки убраны в Калманском и Павловском районах. В общей сложности сладкий корень выкопан с площади 70 гектаров, средняя урожайность – 450 центнеров с гектара, сообщает сайт «Бийский рабочий».

* * *

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу проработать меры поддержки, направленные на увеличение возмещения затрат для сокращения срока окупаемости строительства овощехранилища до 5-7 лет, передает ТАСС.

По предварительным данным, как пояснили в аппарате Абрамченко, валовый сбор овощей открытого и закрытого грунта в сельхозогранизациях, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составит 7 млн тонн, что на 3% выше показателя прошлого года. Производство картофеля планируется увеличить на 5%, до 7,15 млн тонн.

* * *

Как сообщается на сайте scientificrussia.ru, команда ученых, работающих в Международном исследовательском институте интеллектуальных материалов Южного федерального университета, трудится над наноматериалом, основывающимся на синтетическом регуляторе роста растительности, который сдерживает созревание.

Пористый материал, состоящий из ионов металлов или ионных кластеров, которые связаны с помощью органических молекул, отнесут к металлорганическим каркасным структурам (МОК). Он сможет сохранять регулятор роста, а также дозами выпускать его в окружающую среду, что не даст плодам перезревать, и они смогут остаться свежими.

25.08.2021 10:12:10

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?