Краткий обзор рынка овощей

Краткий обзор рынка овощей 
фото: fruitnews.ru
Госдума приняла в третьем чтении закон о снижении ставки НДС для плодово-ягодной продукции до 10%. Документ, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ, инициировали лидеры всех думских фракций во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, передает ТАСС.

По данным Росстата, валовой сбор плодов, ягод, винограда на территории РФ в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, в том числе индивидуальными предпринимателями, в 2018 году составил 1 млн 77,5 тыс. т. При этом, по данным ФТС России, импорт яблок, груш, айвы и слив в 2018 году составил 1 млн 721,1 тыс. т, из них яблок - 1 млн 121,7 тыс. т.

Закон включает в перечень продовольственных товаров, налогообложение реализации которых производится по налоговой ставке 10%, фрукты и ягоды (в том числе виноград).

* * *

Ситуация в области семеноводства и селекции требует кардинальных изменений, а существующие проблемы в отрасли перезрели, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Николай Фёдоров на парламентских слушаниях «О комплексе первоочередных мер, направленных на обеспечение ускоренного развития отечественных селекции и семеноводства». Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты российского парламента.

В соответствии с приведёнными данными, доля семян иностранной селекции по ряду культур существенно превышает 50%. Так, по сахарной свекле этот показатель составляет 97%, овощным культурам — 73%, подсолнечнику — 61%, картофелю — 55%, кукурузе — 49%, сообщает ИА REGNUM.

* * *

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 24 июля отменяет введённые ранее ограничения на ввоз яблок из Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Ввоз этих фруктов был запрещён с 12 апреля 2019 года. По данным ведомства, под видом белорусских яблок на территорию России попадали фрукты из стран, в отношении которых действуют санкции, передает "Сиб.фм".

* * *

Внедрение нового гена в морковь позволит создать продукт для людей, страдающих диабетом. Над этим работают ученые лаборатории геномики в Уфе. Ген сладкого белка – браззеина – будут соединять с морковью.

Исследователи будут создавать условия, чтоб впоследствии этот белок вырабатывал сам овощ. Корни моркови будут выращивать в закрытых биореакторах. После сушки их можно будет смолоть в сладкую муку или преобразовывать в виде таблетки. Тестовое производство запланировано на будущий год, сообщает "Bash.news".




25.07.2019 11:02:46

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?