Краткий обзор рынка овощей

Краткий обзор рынка овощей 
фото: scastje-est.ru
Росстат подвел итоги ноября в агросекторе.Урожай картофеля снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 5,3%, до 29,5 млн тонн. Сбор овощей сохранился на уровне 2016 года - 16,3 млн тонн.

Подмосковье наращивает свои успехи по привлечению инвестиций в тепличный бизнес.В регионе уже существует достаточное количество теплиц и практически регион обеспечивает себя тепличной овощной продукцией.Так, крупное производство тепличных овощей в регионе есть у "Технологий тепличного роста" (бренд "Технологии роста") — комбинат "Луховицкие овощи" на 12 га мощностью 10 тыс. тонн продукции в год с возможностью расширения. В 2019-2020 годах теплицы на 60 га мощностью более 50 тыс. тонн томатов в Подмосковье планирует построить и один из крупнейших российских производителей тепличных овощей — ставропольский холдинг "Эко-культура".

"Подмосковный климат менее подходящий для выращивания тепличных овощей, чем условия на юге, себестоимость продукции получается выше, но близость к Москве все компенсирует. Причем дело не столько в длине логистического плеча, сколько в возможности оперативно реагировать на запросы розничных сетей и корректировать ассортимент",— считают представители этого сектора, пишет "Коммерсантъ".

Россельхознадзор выезжает с проверкой молдавских овощепроизводителей.Визит российских специалистов в Республику Молдавия обусловлен ростом в 2017 году объёма экспорта в Россию молдавских овощей и фруктов, отмечают в ведомстве. Эксперты будут детально изучать технологии производства и хранения продукции растительного происхождения, применяемые перед отправкой конечному потребителю, сообщает "EurAsiaDaily".

В текущем сезоне садоводы Германии заложили на хранение существенно меньше яблок, чем годом ранее, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

Согласно подсчетам аналитиков Ассоциации, на 1 ноября 2017 года в закромах производителей Германии находилось 256,3 тонн яблок, что является рекордным минимумом за последние 10 лет. Для сравнения, на такую же дату годом ранее объемы запасов указанных фруктов в стране достигали 444 тыс. тонн.


20.12.2017 13:25:50

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?