Краткий обзор рынка овощей

Краткий обзор рынка овощей 
фото: dev-mcx.ru
Новые теплицы по выращиванию томатов откроют в Ставропольском крае, сообщает "СвоеТВ".

Инвестпроект по выращиванию высококачественных томатов запустят в Советском округе, западнее села Солдато-Александровского в 2021 году. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства края.

Как отмечается, теплицы займут около 41 гектара, планируемая мощность — более 14 тонн в год. Каждый овощ будет весить 140 — 150 г, их можно будет собирать как кистью, так и россыпью. В ходе реализации проекта появятся более 600 новых рабочих мест. Стоимость проекта — свыше 7,5 млрд рублей.

Более 5 тонн голубики в год планируют выращивать в одном из фермерских хозяйств Кочубеевского района Ставропольского края, которое получило на эти цели грант "Агростартап" в размере 2,9 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

* * *

На Кубани к 2024 году ежегодное производство овощей будет увеличено до 900 тысяч тонн, пишут "Приазовские степи".

На сегодняшний день Кубань полностью обеспечивает себя овощами, а также около 17 миллионов туристов и другие регионы.Достигать столь высоких результатов региону удается во многом благодаря федеральному финансированию. В этом году оно составило 4,2 миллиарда рублей. Всего за текущий год Краснодарский край выделил на развитие АПК порядка 8,5 миллиарда рублей.

* * *

В Дальневосточном Федеральном округе поставили цель снизить зависимость региона от привозных овощей.В разгар пандемии из-за высокой импортозависимости Дальнего Востока по овощам оптовые цены на огурцы и помидоры там оказались вдвое-втрое выше средних по стране, пишет "Российская газета".

Сейчас, по подсчетам минсельхоза, обеспеченность ДФО остается самой низкой по стране. Так, средний показатель производства овощей в зимних теплицах по России равен 7,8 кг на одного человека в год. А производство овощей в зимних теплицах в регионах ДФО составляет менее 2 кг. Основная часть овощей в ДФО - китайского производства.

Сейчас в ДФО самообеспеченность тепличными овощами составляет 22%, овощами открытого грунта - 38%.

* * *

Сектор переработки овощей, фруктов и ягод в Польше стал одним из наиболее пострадавших от пандемии. Экспортные поставки этой категории продукции во втором квартале 2020 года снизились на 7,2% по сравнению с январем-мартом 2020 года. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам портала Agro Nawigator PKO Bank Polski.

За первый квартал (январь-март) 2020 года экспорт замороженных польских фруктов и ягод в денежном выражении увеличился на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, но из-за ограничений в связи с коронавирусом уже в апреле и мае текущего года экспорт снизился на 5,5% по сравнению с первыми тремя месяцами 2020 года.
08.10.2020 09:56:24

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?