close
У нас есть новая мобильная платформа. Приглашаем к тестированию. Будем рады вашим отзывам и предложениям: support@agroru.com
Перейти

Краткий обзор рынка овощей

Краткий обзор рынка овощей 
фото: mcx.gov.ru
В 2021 году общее производство овощей в России в промышленном секторе составило 6,4 млн тонн, что на 8,0% ниже прошлогодних показателей. При этом, по отношению к 2020 году, сборы овощей открытого грунта снизились на 7,3%, овощей защищенного грунта - на 10,6%, сообщает «meatinfo.ru».

В 2021 году в промышленном секторе картофелеводства сборы составили 6,6 млн тонн, что на 3,5% меньше, чем в 2020 году. Кроме того, по информации участников рынка, доля картофеля со средними и высокими качественными характеристиками в общем объеме производства, заметно ниже, чем в прошлом году.

В условиях сокращения объема сборов, осенью 2021 года произошло существенное укрепление цен на картофель. Пиковых значений они достигли в октябре. В ноябре-декабре отмечалось некоторое ослабление цен. В январе 2022 года цены стабилизировались, в феврале возобновился их рост. Дальнейший вектор цен будет двигаться в сторону их укрепления. Цены на овощи также находятся на достаточно высоких отметках. Год назад цены на основные виды овощей открытого грунта в данное время года были заметно ниже. Основной причиной также выступает сокращение объемов сборов, анализирует данные статистики «meatinfo.ru».

Цены на овощи осенью 2022 года могут быть дешевле, чем осенью 2021 года, не соглашается исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков.

"Минсельхоз планирует реализацию федерального проекта, направленного на развитие овощеводства, на который будут выделены дополнительные средства. По мерам поддержки вопрос еще прорабатывается, но, тем не менее, если он будет реализован и производство по плану будет 5,7 млн тонн (на примерно 10% выше, чем в прошлом году), то цены этой осенью будут ниже цен прошлого года", - пояснил Глушков, передает ТАСС.

Ранее в Росстате сообщили, что с 19 по 25 февраля 2022 года стоимость плодоовощной продукции в России выросла в среднем на 1,2%, в частности, бананы и помидоры подорожали на 2,8%, капуста белокочанная - на 2%, морковь - на 1,2%, свекла столовая - на 1%, огурцы - на 0,5%, картофель - на 0,3%, яблоки - на 0,2%, лук репчатый - на 0,1%.




04.03.2022 13:10:48

источник: Агрору.ком


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2022 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?

close
У нас есть мобильная версия
Перейти