Karcher

Краткий обзор рынка овощей

Краткий обзор рынка овощей 
фото: teplichniki.ru
Первая партия турецких томатов уже отправилась в Россию.Все три китайских овощных производства, отобранных строгими инспекциями, имеют свой собственный полный цикл по выращиванию.Первая партия в объеме 5 тысяч тонн отправилась в Санкт-Петербург.

Напомним, в результате введения запрета на поставки турецких овощей, которые являлись основой на российских прилавках в несезон, началось активное строительство и развитие отечественного тепличного хозяйства.По информации "Института конъюнктуры аграрного рынка", в 2013 году в России было введено в эксплуатацию около 70 га новых теплиц, в 2015 году - 154 га, в 2016 году - 170 га.

Несмотря на все успехи российских аграриев, импорт сельхозпродукции за текущие 10 месяцев этого года не только не уменьшился, но и вырос. Так,импорт овощей вырос в 1,9 раза,на 33,6 процента, фруктов - на 36,5%.

Однако, и ученые ищут способы повысить урожайность и сохранность российских овощных культур. Ученые СВФУ изобрели установку, которая увеличивает урожайность растений. И получили патент на полезную модель в области сельского хозяйства, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе вуза.

По информации соавтора проекта, заведующего лабораторией кафедры электроснабжения ФТИ Валерия Степанова, установка для криогенной стимуляции семян растений поддерживает всхожесть семян и способствует скорости роста биомассы. Кроме того, полезная модель повышает морозостойкость растений методом криогенного охлаждения и может быть использована в растениеводстве, овощеводстве, плодоводстве, зеленом строительстве, лесном хозяйстве,сообщает ИА YakutiaMedia.




13.11.2017 10:55:37

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?