close
У нас есть новая мобильная платформа. Приглашаем к тестированию. Будем рады вашим отзывам и предложениям: support@agroru.com
Перейти

Свежие новости рыбной отрасли

Свежие новости рыбной отрасли 
фото: finobzor.ru
Прекращение доступа к норвежскому лососю после начала военной операции на Украине вынудило белорусского производителя «Санта Бремор» приостановить поставки семги под брендом «Русское море». Компания может перейти на российскую красную рыбу, но это приведет к заметному росту себестоимости и грозит потерей доли рынка. Ее российские конкуренты, впрочем, тоже могут столкнуться со снижением доступности сырья, пишет «Коммерсантъ».

Управляющий партнер Agro&Food Communications Илья Березнюк поясняет, что местные переработчики красной рыбы с 2014 года накопили компетенции для работы с размороженным чилийским лососем. Кроме того, в качестве сырья используется дикая красная рыба с Дальнего Востока, лосось с ферм в Мурманске и форель из Карелии, указывает он. Но, добавляет господин Березнюк, российским переработчикам также придется столкнуться со снижением предложения импортного сырья из-за ухода из РФ крупнейших контейнерных линий и сложностей с платежами за новые поставки.

За последние пять лет объемы производства лососевых в России выросли почти втрое, достигнув в 2021 году 137 тыс. т, а приостановка поставок этого вида рыбы белорусской компанией «Санта Бремор» не вызовет глобальный дефицит на внутрироссийском рынке. Об этом заявил «Известиям» президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Зверев рассказал, что Норвегия остается крупнейшим в мире экспортером лосося: в 2021 году она экспортировала 1,3 млн т на $9,28 млрд, что стало самым значительным показателем страны на сегодняшний день, пишут «Известия».

Как говорится в отчетности чилийского производителя красной рыбы Salmones Camanchaca, средние мировые цены на атлантический лосось по итогам первого квартала 2022 года выросли на 34% год к году, до $6,77 за 1 кг.

* * *

По итогам 2019 года в Дагестане добыто более 10 тыс. тонн рыбы, это лучший показатель за последние 20 лет. Объёмы добычи каспийской рыбы в этом году планируется увеличить в 2,5 раза.

Для обслуживания судов реконструируется рыбный терминал морского порта Махачкалы. За два года в него инвестировано более 200 млн. рублей, создано 50 рабочих мест. Восстановление работы рыбного порта увеличит валовую ежегодную выручку на 105 млн. руб. и чистую прибыль на 24 млн. руб.

Одновременно успешно развивается аквакультура. За два года количество предприятий увеличилось с 54 до 110, пишет электронная газета «Черновик».
20.05.2022 11:24:43

источник: Агрору.ком


 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2022 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?