Регионы отчитались по молоку, - Краткий обзор рынка молока

Регионы отчитались по молоку, - Краткий обзор рынка молока 
фото: mcx-nnov.ru
В январе – мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство молока в Омской области увеличилось периодом 2019 года на 4,0 тысячи тонн.

Основными производителями продукции животноводства оставались сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось около 60 процентов молока, пишет "Вечерний Омск".

* * *

Производство молока в Рязанской области растет. Животноводы региона за первые пять месяцев 2020 года получили 214 тысяч тонн продукции, что на 16,4% превышает аналогичный показатель 2019 г., — сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В 2019 году сельхозпредприятиям региона перечислили субсидии из федерального и областного бюджета на развитие молочного скотоводства и строительство животноводческих комплексов в сумме 1,013 миллиарда рублей. В итоге среднеобластное значение продуктивности коров в 2019 году – 7500 кг – превысило среднероссийский уровень на 20%. По приросту производства молока Рязанская область входит в десятку передовых регионов, сообщает Издательство "Пресса".

* * *

Более 215 тысяч тонн молока произвели в Нижегородской области с начала года, сообщили в пресс-службе Нижегородстата.Это на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение продуктивности коров молочного стада составило 6,1% (2 тысячи 837 килограммов против 2 тысяч 674 килограммов годом ранее), что компенсировало уменьшение их поголовья на 2%.

В натуральном выражении рекордсменами по производству молока стали сельхозпредприятия Дальнеконстантиновского и Пильнинского районов, где надои составили 18,9 и 17,4 тысяч тонн соответственно, сообщает сайт "Время Н".

* * *

По данным на 1 июня, поголовье крупного рогатого скота в Сахалинской области составило 27,6 тысячи голов. Это на 6,1% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года, сообщает "СахалинМедиа".

В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота составило 16,8 тысячи голов, в том числе коров — 7 тысяч голов, увеличение относительно даты соответствующего периода предыдущего года — соответственно на 8,5% и на 17,2%.

На одну корову надоено в среднем 2503 кг молока, что на 2% меньше предыдущего периода 2019 года.

* * *

С начала этого года в Калужской области произведено более 168 тысяч тонн молока, что на 23,8 тысячи тонн, или на 16 процентов, больше, чем в 2019-м году, сообщает региональный минсельхоз.

Сухая статистика гласит, что коровы стали больше давать молока. Так, в среднем суточный надой от одной буренки — 22,2 килограмма. А если посмотреть в перспективе, то одна корова за этот год дала в среднем 3 тонны 397 килограммов молока, это на 157 килограммов больше, чем в прошлом году, передает "НИКАTV".

* * *

В Удмуртии началось формирование единой республиканской генетической базы, в нее войдут 10 тыс. высокоудойных коров. Племенные предприятия республики уже приступили к выборке из своих стад самых выдающихся животных. Эта масштабная работа в республике стартовала в 2020 году в рамках внедрения геномного индекса для молочного стада КРС. Разработка геномного индекса племенной ценности животных – это новшество не только в животноводстве Удмуртии, но и в целом в России.

Цель этой работы - создать такую генетику, которая не уступает мировому уровню. Одним из важных результатов начавшегося генотипирования племскота должно стать создание собственной быкопроизводящей группы - республика должна иметь своих быков, входящих в ТОП мира. И чтобы шагать в ногу с мировой генетикой, она должна обновляться выдающимися быками-производителями постоянно, а племенные хозяйства и станции по искусственному осеменению ежегодно формировать план заказных спариваний, сообщает "Адвис".

* * *

Производство сырого молока в России увеличилось в январе-апреле 2020 года на 4,3%, до 9,5 млн т, в том числе производство товарного молока, по предварительным оценкам, увеличилось на 6,6% (до 7,3 млн т). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

Как отмечают аналитики, в сельхозорганизациях прирост составил 8% (до 5,7 млн т), в К(Ф)Х и ИП – 5% (до 0,5 млн т), в хозяйствах населения снижение составило 0,8% (до 1,1 млн т). В 2019 году производство товарного молока выросло на 4,4% (+0,96 млн т), до 22,5 млн т, обновив рекорд 2014 года как по относительному, так и по абсолютному годовому приросту производства и достигнув нового исторического максимума.




17.06.2020 09:51:59

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?