Растет производство, растет и фальсификат?- краткий обзор рынка молока

Растет производство, растет и фальсификат?- краткий обзор рынка молока 
фото: efariya.ru
В Подмосковье растет производство молока.В 2016 году объем надоев возрос на 15 000 тонн. В этом году рост в данной сфере должен составить не менее 100 000 тонн.

Глава Подмосковья в своем обращении к населению региона рассказал, что благодаря господдержке местных производителей молока, объемы надоев в области вышли на уровень Евросоюза — до 6 700 килограммов на голову. К 2020 году в Подмосковье ежегодно планируют производить миллион тонн молока.

Свыше 50 тыс. тонн молока произведено в Домодедово по итогам прошлого года, сообщил глава городского округа Александр Двойных.На Домодедово приходится 8,5% от уровня областного производства,сообщает "Интерфакс".

Производство молока в Краснодарском крае по итогам января 2018 года выросло на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, составив 82 тыс. тонн. Об этом сообщает отраслевой ресурс DairyNews.

Во Франции члены европейской ассоциации European Milk Board ответили Президенту Франции Эммануилу Макрону на заявление, что отпускная цена на молоко установлена в соответствии с издержками на производство. Аграрии указали главе республики на данные проведенного союзом исследования, которые указывают,что затраты на производство превышают выплаты за реализованные литры.

Французские отраслевые организации вместе с European Milk Board провели исследование. По данным отраслевиков, для того, чтобы покрыть издержки французских фермеров на производство молока, им требуется по крайней мере 45 евроцентов за кг. За последние 5 лет отпускная цена в стране не поднималась выше 33 цента, сообщает "Milknews".

На прошлой неделе арбитражный суд Омской области по иску областного Роспотребнадзора назначил компании "Вимм-Билль-Данн" штраф в 150 тыс. рублей за использование при производстве сметаны вместо молочных растительные жиры.

Компания PepsiCo обжалует результаты проверки Роспотребнадзора Омской области, который обнаружил растительные жиры в сметане, произведенной компанией "Вимм-Билль-Данн" (входит к ГК "PepsiCo"), сообщила во вторник журналистам менеджер по коммуникациям PepsiCo в России Светлана Хабарова,передает ТАСС.

Россельхознадзор направит в правоохранительные органы список российских трейдеров и получателей белорусского сырья, сообщила Мелано. По ее словам, речь идет о компаниях, которые, по мнению Россельхознадзора, могут быть причастны к производству на территории России фальсифицированной молочной продукции при использовании некачественного белорусского молочного сырья.

Как сообщалось, Россельхознадзор планирует с 6 марта ввести запрет на ввоз в РФ из Белоруссии молока и сливок, поступающих наливом, а также сухого молока. Кроме того, 5 марта служба рассмотрит возможность введения запрета на поставки этой продукции из Киргизии, поскольку через эту страну может поставляться молочная продукция из Белоруссии и из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, сообщает "Интерфакс".
07.03.2018 10:57:02

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?