Падение потребления и рост производства - Краткий обзор рынка молока

Падение потребления и рост производства - Краткий обзор рынка молока 
фото: gostrussia.com
X Молочная Олимпиада начала работу в Сочи в понедельник. В рамках мероприятия состоялся ежегодный Летний молочный саммит, собравший более 300 участников из 15 стран мира.

По мнению ведущих экспертов, молочная отрасль России сегодня развивается достаточно сложно. Основная ее проблема – снижение потребления молока, причем это глобальный процесс, который касается всех стран. По статистике, в 2017 году каждый россиянин потребил в среднем 236 килограммов молока и молокопродуктов при норме в 325 килограммов, то есть на 27 процентов ниже необходимого количества,сообщают "Кубанские Новости".

Регионы отчитывались об успехах и делились проблемами. Так, Башкортостан за 2017 год произвел молока 1718,4 тыс. тонн, из которых товарного молока - 715 тыс. тонн;в хозяйствах населения - 1003,4 тыс. тонн.

В Вологодской области производство молока увеличилось на 108%.В молочном животноводстве Вологодской области работают 162 хозяйства из которых племенных – 36. Около 71% молока производится в племенных организациях, где содержится свыше 62% коров региона.

Производство молока в России в текущем году вырастет незначительно с уровня 2017 года в 18 миллионов тонн, основной причиной для этого является ситуация с ценами на сегодняшний момент, заявил журналистам директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко в рамках летнего молочного саммита в Сочи,передает ИА "Прайм".

Закупочные цены на сырое молоко в России резко снизились с начала года, достигнув почти критической отметки. Поэтому в Минсельхозе РФ разработали меры стабилизации рыночной ситуации, направленные в том числе против демпингового импорта. Правда, некоторые игроки заявили, что это недопустимое вмешательство в рыночные отношения. Но эксперты уверяют: без государственного контроля и регулирования молочного рынка многие фермы могут разориться,пишет "Российская Газета".

Так, фермеры Ростовской области сообщили "РГ", что по статистике сегодня средняя закупочная цена на сырое молоко в Ростовской области 22,8 рубля за килограмм, а в реальности молокозавод берет его по 17.

Согласно данным аналитиков ЦИМР, рост объемов производства молока в 2017 году в ТОП-50 предприятий составил 13,7% к уровню 2016 года. Таким образом доля лидеров отрасли составила порядка 9,7% в общем производстве товарного молока. Для сравнения – в 2016 году этот показатель достигал 8,5%,сообщает "АгроБизнес".


22.05.2018 12:11:49

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?