Новый способ изготовления сыра, -Краткий обзор рынка молока

Новый способ изготовления сыра, -Краткий обзор рынка молока 
фото: searchfactory.ru
По состоянию на 4 августа сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства Нижегородской области с начала года произвели 315,8 тыс. т молока. Это на 4,7 тыс. т больше соответствующего периода 2017 года. В среднем на корову надоено по 3463,2 кг молока, что на 134,9 кг больше показателя прошлого года.По сведениям регионального минсельхоза, в 2018 году в регионе собираются ввести в эксплуатацию 9 новых молочных комплексов на 3 тыс. голов скота и продолжить возводить еще 8 объектов на 4,5 тыс. голов,пишет "Runews24".

В Алтайском крае по данным приложения Index RDRC цена на сырое молоко снизилась по сравнению с концом июля текущего года на 2,3% до 19,38 руб/кг, что на 9,7% ниже августовской цены 2017 года,сообщает DairyNews.ru.

Только за 1 полугодие 2018 года Роспотребнадзором исследовано более 140 тысяч проб молока и молочной продукции, в том числе с применением высокотехнологичных методов лабораторного контроля, позволяющих обнаруживать в молочной продукции химические вещества свыше нормируемого минимального порога обнаружения.

Обеспокоенность вызывает выявление импортной молочной продукции, не соответствующей обязательным требованиям. Так доля проб молочной продукции импортного производства, не соответствующих по физико-химическим показателям, в том числе показателям фальсификации, в 1 полугодии 2018 г. составила 6%, сообщает "Глас народа".

Жиль Псальмон из Национальной федерации производителей молока Франции рассказал РИА Новости о последствиях продуктового эмбарго. Он отметил, что российские ответные меры несомненно оказали серьезное воздействие на французских производителей, поскольку в 2014 году Россия была очень важным покупателем для ЕС: почти 1,5% европейской молочной продукции — сыра или масла — экспортировались в Россию. "Потеря такого потребителя послужила ухудшению экономической ситуации производителей молочной продукции во Франции, но также и в других регионах мира, особенно в 2015 и 2016 годах", — заявил Псальмон РИА Новости.

В Испании Испанская Национальная комиссия по рынкам и конкуренции (CNMC) предупредила местные ведомства, что обязательное введение маркировки молочных продуктов по происхождению сырья может "сегментировать" испанский рынок и воспрепятствовать конкуренции.

CNMC попросила пересмотреть обсуждаемый сейчас закон местного минсельхоза об обязательной маркировке молочных продуктов по происхождению сырья. Требование указывать регион производства молока на этикетках обязывает печатать на всех продуктах его переработки, сделанных и продающихся в Испании, детали о месте надоев,передает "Milknews".

Отметим, что подобное законодательство уже существует во Франции, Португалии, Финляндии, Литве, Румынии и Италии. Во всех этих странах законы регулируют маркировку по региону происхождения продукции, в особенности для молочных и мясных товаров.

Ученые Алтайского госуниверситета будут производить сыр на основе собственного генно-инженерного сычужного фермента. Продукт питания сделают не из желудков телят, а из искусственно выращенных микроорганизмов. Речь идет о дрожжевых грибах или бактериях, в которые встроен определенный ген, пишут "Известия".

Проект получил грант совета по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края, отмечает altapress.ru. Первую партию сыра выпустят к концу года.

8 августа —День рождения холодильника.Первый в мире настоящий холодильник 8 августа 1899 года запатентовал изобретатель из Миннесоты Альберт Маршалл. Эта дата по праву считается Днем рождения холодильника. Его изделием был очень энергоемкий прибор, работающий на дровах, угле и керосине.

А в наше время холодильник является непременным атрибутом любой кухни. Большие и маленькие, одно-, двух-, трёх-, четырёх- и даже пятикамерные, с антибактериальным покрытием, с электронным управлением и подключением к интернету. Разработаны холодильники, которые могут сами через приложения заказывать в интернет-сервисах доставки продукты и сообщают владельцу, о том что из них заканчивается. Но самым важным качеством холодильника, по-прежнему, остается холод, который позволяет сохранять наши продукты.



08.08.2018 10:19:31

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?