Не сыр в масле, - Краткий обзор рынка молока

Не сыр в масле, - Краткий обзор рынка молока 
фото: sovet-ok.ru
Роскачество обнаружило различного рода нарушения в 25,6% продаваемого в России сливочного масла, по данным ведомства, фальсифицированные немолочными жирами товары занимают 13,56% рынка. Об этом говорится в исследовании Роскачества, проведенном совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, которое охватило более 70% всего рынка этого товара,передает ТАСС.

В молочной промышленности сырьевая составляющая 65-75% от себестоимости, средняя рентабельность молочного производства - 8-15%, а сезонные колебания цены на сырое молоко 15-20%, на сырьевые составляющие, такие как СОМ и масло - 20-30%, пишет The DairyNews.

Власти Краснодарского края обсудили механизм поддержки производителей сухого молока. Предполагается, что они будут получать компенсации на производство и реализацию своей продукции. Данное нововведение обусловлено тем, что цены на сухое молоко летом резко падают, а осенью и зимой – резко возрастают. Господдержка позволит сохранить уровень цен на закупаемое молоко-сырье в течение всего года,сообщает ИА "АгроФудИнфо".

Молочное животноводство, названное одним из приоритетных направлений развития агропрома Ульяновской области, за четыре месяца 2018 года выросло на 5,1%, до 71 тыс. тонн молока, сообщили в региональном Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.+

Надой молока в расчете на одну дойную корову увеличился на 10,5% и достиг 1641 кг,пишет "Деловое обозрение".

Министерство сельского хозяйства предлагает внести изменения в собственный приказ о целевом назначении льготных кредитов.Если предложение, размещенное на портале нормативных правовых актов, будет принято, деньги по льготной ставке смогут получить производители молочной продукции и комбикормов. Речь идет о приобретении сырого молока, на что и предоставят льготные краткосрочные кредиты. Но при условии, что приобретение осуществляется в рамках договора или соглашения, заключенного между производителем молока-сырья и переработчиком на срок не менее трех лет, пишет "Российская Газета".

Между тем, с 1 июля вступает в силу система ветеринарной сертификации «Меркурий». Поставщики на сегодняшний день готовы к работе в системе не более чем на 50%. Стабильно работают в «Меркурии» лишь 5% поставщиков. Об этом сообщает Рамблер.
23.05.2018 10:24:13

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?