Налог на пальму - Краткий обзор рынка молока

Налог на пальму - Краткий обзор рынка молока 
фото: sollys.ru
На 1 июля в крупных, средних и мелких сельхозпредприятиях страны надоено 8,45 млн. тонн. Это на 2,9% больше чем за первое полугодие 2018 года, передает The DairyNews.

Увеличился в первом полугодии и надой молока на корову молочного стада в секторе сельхозпредприятий - составив 3250 кг (+5,2% к уровню прошлого года). Поголовье КРС в СХО уменьшилось на 1,3% до 8,24 млн. голов. Поголовье коров сократилось на 1,4% до 3,26 млн. голов.

В рейтинге топ-30 регионов производителей молока в первой тройке Татарстан, Краснодарский край и Воронежская область. Аутсайдерами стали Пензенская, Оренбургская и Псковская области.

* * *

На Кубани в текущем году на гранты для развития семейных животноводческих ферм выделено свыше 212 млн рублей.Мероприятия по предоставлению грантов для развития семейных животноводческих ферм проводятся на Кубани с 2012 года. За все время действия программы на государственную поддержку аграриев края было направлено более 818 млн рублей. Эти деньги получили свыше 70 глав крестьянско-фермерских хозяйств, сообщают "Кубанские новости".

* * *

В Свердловской области за первое полугодие 2019 года производство молока составило 369,5 тыс. тонн.За аналогичный период 2018 года в Свердловской области было произведено 367,6 тыс. тонн молока, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловскстата.

* * *

За первое полугодие 2019 года производство молока в Украине сократилось более чем на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За полгода произведено всего лишь 4,8 миллионов тонн молока. Это на 3,4% ниже, чем за первое полугодие прошлого года.

Падение производства сырого молока за полгода в абсолютных величинах составило минус 166 тысяч тонн, то есть ежесуточно операторы рынка недополучали в среднем 922,2 тонн сырья, передает "УРА-Информ".

* * *

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обратится в правительство РФ с просьбой выработать дорожную карту по вопросу импортозамещения специализированных продуктов для детского питания и их ингредиентов для производства в РФ, сообщил в ходе заседания комитета его глава Алексей Майоров.

На текущий момент зависимость от импорта составляет почти 90%: заводы по производству импортных молочных смесей находятся за рубежом, а российские производители импортируют и получают деминерализованную сыворотку, и пока нет других возможностей, передает ИА Прайм.

* * *

Правительство России внесло молочную продукцию в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Распоряжением правительства перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, дополняется кодами общероссийского классификатора продукции по видам деятельности (ОКПД) по молочной продукции.

Эксперимент по маркировке ряда видов готовой молочной продукции начался в России 15 июля. Он продлится до 29 февраля. Оператором пилотного проекта выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). В ходе эксперимента цифровой двухмерный код Data Matrix планируется наносить на отдельные категории продуктов, среди которых молоко, сливки, сгущенка, йогурт, кефир, сливочное масло, мороженое, сыры и творог, сообщает РИА Новости.

* * *

Госдума повышает НДС на пальмовое масло до 20%.Во втором чтении законопроекта была принята поправка, согласно которой с 10% до 20% повышается НДС для пальмового масла. По словам спикера нижней палаты парламента Володина, данное решение позволит направить дополнительные средства на поддержку производства молока, что создаст условия для отечественных производителей, а также обеспечит доступность качественного продукта для россиян, сообщает ФАН.

В результате увеличение НДС на пальмовое масло до 20% с 10% в доход бюджета может дополнительно поступить от 4,5 до 5 миллиардов рублей в год, пояснял глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

* * *

В мае 2019 года операционная себестоимость производства молока снизилась на 0,2%: цепной индекс RMCI составил 99,8%. Это на 0,1 п.п. ниже ранее прогнозируемого уровня, что обусловлено менее существенным приростом уровня оплаты труда в сельском хозяйстве.

В июне, по предварительным оценкам, сезонное снижение себестоимости проявилось в большей степени, чем в весенний период.

В сравнении с началом 2017 г. операционная себестоимость производства молока в июне 2019 г. оставалась, по предварительным оценкам, на 7,2% выше (базисный индекс RMCI – 107,2%).

При этом средние сопоставимые закупочные цены на сырое молоко за тот же период снизились на 1,9%. По данным ФСГС (Росстат), в июне 2019 г. фактическая цена сельхозтоваропроизводителей на реализованное коровье молоко составила 24,3 руб./кг (без учета НДС), побив в абсолютном выражении исторический рекорд для первого летнего месяца (ранее наибольшее значение было достигнуто в июне 2017 г., когда средняя цена на сырое молоко, по данным ФСГС, составила 23,7 руб./кг), сообщает Milknews.
24.07.2019 10:51:37

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?