Молочников поддержат деньгами в регионах, - Краткий обзор рынка молока

Молочников поддержат деньгами в регионах, - Краткий обзор рынка молока 
фото: grizli.club
По данным за неполные семь месяцев 2020 года производство молока в Московской области увеличилось примерно на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Интерфакс.

Подмосковные власти позитивно оценивают возможности для молочного рынка к дальнейшему росту и не отказываются от реализации ранее заявленных проектов в этой сфере.

Как сообщалось, за первое полугодие 2020 года валовое производство молока в Подмосковье выросло до 350 тыс. тонн - на 5%.

* * *

В Башкирии началось строительство самой крупной молочной фермы в регионе.Она будет рассчитана на 6,5 тысяч голов скота. Только за сутки планируется надой на 170 тонн. Для сравнения, сейчас крупнейшее в республике производство дает молока вдвое меньше, сообщает "BashNews".

* * *

По данным Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) лидером по производству питьевого молока в России является Краснодарский край, где в 2019 году было произведено 313,5 тыс тонн питьевого молока, пишут "Кубанские Новости".

В материалах исследования указывается, что в десятку лидеров по производству питьевого молоко среди российских регионов также входят Московская область вместе с Москвой, Республика Татарстан, Красноярский край, Свердловская область, Ленинградская область с Санкт-Петербургом, Нижегородская область, Удмуртская Республика, Кемеровская область и Белгородская область.

За последние пять лет валовое производство молока в регионе выросло на 145,9 тысяч тонн или на 11%. Продуктивность дойного стада увеличилась на 1 474 кг молока или более чем на 22%.

* * *

В 2020 году Республика Крым направит в три раза больше денег на поддержку сельхозпредприятий, производящих собственное молоко, передает
РИА Новости Крым.

Речь идет о предприятиях, занятых в молочном животноводстве. В 2019 году им было выделено 65 миллионов рублей. В 2020 году на поддержку собственного производства молока, реализованного или отгруженного на собственную переработку, направлено 200,9 миллиона рублей. Сегодня уже освоено больше половины выделенных средств.

В целом, в 2019 году в России на повышение продуктивности молочного животноводства было направлено около 8 миллиардов рублей. В этом году мера поддержки в среднем по стране увеличена в полтора раза.

* * *

Свыше 11 миллионов рублей выделено в 2020 году на поддержку производителей молока в Забайкальском крае, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев, передает "ZabInfo".

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края ежемесячно направляет средства господдержки заготовителям молока в регионе. Данный вид субсидии предоставляется в целях развития заготовительной деятельности и позволяет обеспечить сбыт произведенного молока в личных подворьях и сельскохозяйственных предприятиях. Всего в 2020 году по этой статье планируется выплатить 11,8 миллиона рублей.




22.07.2020 08:36:10

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?