Куда приведет молоко?- Краткий обзор молочного рынка

Куда приведет молоко?- Краткий обзор молочного рынка 
фото: hrunya.ru
Мировые эксперты молочного рынка прогнозируют рост спроса на молоко и молочные продукты и, как следствие, рост мирового производства.Сегодня в мире производится около 876 миллионов тонн молока в год. Управляющий директор IFCN, доктор Торстен Хемме сообщил, что, по его мнению, к 2030 году увеличение производства молока и спроса произойдет в целом на 35%, передает DairyNews.ru.

А в России тем временем прогнозируют прежде всего рост цен.До конца 2018 года стоимость молока на территории России может возрасти на 20%.Согласно данным FAO, на мировом рынке цена на молочные продукты успела вырасти за последнее время на 11,5%, Поскольку примерно в такой же степени ослабился рубль, привести это может к тому, что уже к концу года молоко для жителей России окажется дороже примерно на 20%, передает сайт "Актуальные Новости".

Самый низкий уровень отпускных цен на молоко может быть достигнут в июле-августе 2018 года, на последующий после этого рост цен повлияют пять основных факторов, считает исполнительный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов.

«Думаю, что в июле-августе августе мы достигнем дна по (отпускной - ИФ) цене на молоко, после этого начнем постепенно по цене прирастать. Вот пять факторов, которые будут определять динамику цен на рынке молока в ближайшее время: это снижение запасов (молока у производителей - ИФ), падение импорта (молочной продукции - ИФ), снижение темпов прироста товарного молока, рост спроса на готовую продукцию, рост цен на мировом рынке», - сказал он на «круглом» столе башкирского Минсельхоза в среду в Уфе, пишет «Интерфакс».

При этом, фальсификата сильно меньше не становится.По данным лабораторного контроля, на основе выборки более чем 2-х миллионов проб пищевых продуктов, из которых более 300 тысяч проб ежегодно приходится на молочную продукцию, показатель фальсификации среди молочных продуктов в 2017 году снизился с 5% до 4%,пишет сетевое издание "Гражданские силы.ру".

При этом производство товарного молока за три года выросло на 10%, за прошлый год фермерские хозяйства имели рост в 12%.

С 1 июля 2018 года начинает работу система «Меркурий», предназначенная для предпринимателей, которые производят или продают продукцию животного происхождения. Все это делается для того, чтобы свести оборот фальсифицированной продукции животного происхождения если не к нулю, то хотя бы к разумному минимуму.

Однако, на онлайн-платформе для размещения петиций Change.org, созданной с целью предоставления инструментов для продвижения гражданских инициатив и решения социальных проблем, разместили призыв перенести ЭВС на 2019 год.Как отмечает автор петиции,Александр Барчук, «при работе с системой «Меркурий» возникают сложности не столько финансового, сколько операционного характера. В системе много недоработок, а также законодательство по некоторым пунктам не синхронизировано с требованиями системы. Конкретная ситуация: в хозяйстве отключили свет или нет интернета — „Меркурий“ не работает, молоко не отгрузишь. Система «Меркурий» не дает возможности отслеживать фальсификацию, так как видит только входящее сырье, но не видит рецептур и немолочных компонентов.

Барчук заметил, что «при тестировании на кемеровском филиале АО «Данон Россия» Меркурий «позволил» из 3 тонн молока произвести 10 тонн сливочного масла, при том что для производства одного килограмма масла (в пересчете на сливки) требуется 20 килограммов молока!».

14.06.2018 12:00:59

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?