close
У нас есть новая мобильная платформа. Приглашаем к тестированию. Будем рады вашим отзывам и предложениям: support@agroru.com
Перейти

Краткий обзор рынка мяса

Краткий обзор рынка мяса 
фото: mk-saransk.ru
На Белорусской универсальной товарной бирже впервые введен торговый ценовой коридор с фиксированной нижней границей в отношении мяса крупного рогатого скота, поставляемого на экспорт. Стоит заметить, что подобная мера была принята в условиях повышенного спроса на продовольственные товары на мировых рынках, сообщает «AGRONEWS».

Например, при экспорте замороженной говядины в Россию на условиях поставки «FCA – завод-изготовитель» нижняя граница ценового коридора зафиксирована на уровне $3,7 за килограмм мяса взрослой особи и $4 за килограмм мяса молодняка». Помимо этого, для того, чтобы не допустить реализацию мяса дешевле его рыночной стоимости, биржа устанавливает для компаний-экспортеров ценовой ориентир, который они обязаны учитывать. Кроме того, в дальнейшем в случае изменения конъюнктуры граница коридора будет корректироваться.

* * *

Правительство Японии приняло решение разработать правила производства, проверки безопасности и продажи мяса, искусственно выращенного из клеток домашнего скота. В течение года этим займется группа экспертов при министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства страны, сообщила газета Yomiuri.

В США, как сообщает издание, также идет выработка соответствующих правил, в Сингапуре в 2020 году была выдана лицензия на продажу мяса, выращенного по технологии одной из американских компаний.

В Японии такими разработками в сотрудничестве со специалистами Токийского университета занимается корпорация Nissin Foods, которая производит большой круг продовольственных товаров. К 2025 году она намерена разработать технологию массового производства выращенных из клеток 100-граммовых говяжьих стейков толщиной 2 см, передает ТАСС.

* * *

Статистический центр Ирана (SCI) объявил, что производство красного мяса в Иране составило 50 761 тонну во втором месяце текущего иранского календарного года (21 апреля – 21 мая), показав 11-процентный рост по сравнению с тем же месяцем прошлого года, передает ИМИТ.

Львиная доля производства красного мяса в стране во втором месяце приходится на говядину и телятину – 25 295 тонн, за ними следуют баранина и ягнятина – 21 331 тонна, козлятина – 3 141 тонна и красное мясо другого домашнего скота – 994 тонны.

* * *

Согласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США WASDE, общий прогноз производства красного мяса и птицы в США на 2022 год повышен по сравнению с прошлым месяцем, поскольку рост производства говядины и свинины более чем компенсирует снижение производства мяса птицы, сообщает «meatinfo.ru».

Производство бройлеров сокращается из-за темпов убоя и последних данных по инкубаториям. Производство индейки сокращается при нынешних темпах убоя. Прогнозы производства говядины, свинины, мяса бройлеров и индейки на 2023 год не изменились по сравнению с прошлым месяцем.

В 2022 году экспорт говядины увеличится, отражая более высокие продажи на несколько рынков в Азии, и ожидается, что высокий спрос сохранится в начале 2023 года. Более высокий спрос на нескольких ключевых рынках поддерживает более высокие прогнозы экспорта свинины, мяса бройлеров и индейки на 2022 год; прогнозы на 2023 год не изменились. На 2022 год прогноз импорта говядины снижен, а импорта свинины - увеличен, что отражает последние данные о торговле.
20.06.2022 13:47:19

источник: AGRORU.com


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2022 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?