Краткий обзор рынка молока:рост производства не спасает от дефицита

Краткий обзор рынка молока:рост производства  не спасает от дефицита 
фото: searchfactory.ru
В России наблюдается рост производства молочной продукции, считает Минсельхоз.При этом в основном рост происходит за счет сырных и аналоговых продуктов, то есть не собственно натуральных молочных.

Производство молока в России в 2017 году в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах предварительно выросло на 3,5% по сравнению с прошлым годом, сообщается в пресс-релизе Минсельхоза России. В настоящее время доля молока российского производства составляет 82% от общей потребности. Недостающие объемы компенсируются за счёт импорта, сообщает радио "Говорит Москва".

Таким образом, об экспорте молочной продукции остается только мечтать, до этого еще очень далеко.Как заявляют в ведомстве Александра Ткачева, темпы увеличения производства молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах при текущем уровне господдержки и инвестирования при длительной окупаемости затрат в молочном животноводстве за счет реализации генетического потенциала продуктивности скота, улучшения кормовой базы, технологической оснащенности и рационального управления стадом останутся на уровне 3-5%. Соответственно на полное замещение импорта потребуется порядка 7-10 лет, отмечают в Минсельхозе РФ, передает DairyNews.ru.

При этом наблюдается излишек сыров и сырных продуктов.По данным Росстата за январь-ноябрь 2017 года производство сыров (с учетом плавленых) составило 435 тыс тонн, на 5,2% больше, чем в соответствующий период 2016 года. Выпуск сырных продуктов в январе-октябре 2017 года составил 146,3 тыс тонн, на 11,3% больше, чем в январе-октябре 2016 года.

Импорт всех категорий сыров на территорию России в 2016 году составил 224 тыс. тонн, а также 67,9 тыс. тонн - аналоговых сырных продуктов,сообщает DairyNews.ru.

Между тем, в Минсельхозе на днях прошло селекторное совещание по вопросам развития пищевой и перерабатывающей промышленности, на котором особое внимание было уделено именно молочному производству. Директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев особо подчеркнул, что ценообразование на молочную продукцию находится под постоянным контролем ведомства, сообщает runews24.ru.




24.01.2018 11:52:42

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?