Краткий обзор рынка молока: Медведев обещал разобраться

Краткий обзор рынка молока: Медведев обещал разобраться 
фото: tvoi-povarenok.ru
Ситуация с падением закупочных цен на молоко дошла до Д.А.Медведева. На инвестиционном форуме в Сочи президент РТ Р.Минниханов обратился к Медведеву с просьбой разобраться с ситуацией. По мнению Минниханова, виноваты в падении цен производители, которые отказываются покупать натуральное молоко-сырье и закупают сухое молоко, часто иностранного производства.

С января этого года в 50 регионах России закупочная цена на молоко у сельхозпроизводителей достигла критической позиции. Особенно сильное падение цены было зафиксировано в Татарстане — цена одного литра молока в некоторых районах упала до 15 рублей. По самым скромным расчетам, себестоимость одного литра молока — 18 рублей, фермерам и крестьянским хозяйствам приходится торговать в убыток, сообщает "Реальное время".

Между тем, в самом Татарстане неспокойно: УФАС возбудило дело в отношении 10 крупнейших «молочных» трейдеров РТ, им грозят оборотные штрафы.УФАС возбудило дело против компаний "Канталь", "Молочная усадьба", АгроМол, "Молочная индустрия", СелЭнерго, ОМК Групп, "Молочный край", "Молком", "Файза" и "Дружба". Каждая компания закупает в сутки от 50 до 120 тонн сырого молока.

Антимонопольщики сравнили цены при закупке молока переработчиками напрямую у производителей с теми, по которым молоко покупали трейдеры (посредники-перекупщики). И оказалось, что посредники закупали молоко дешевле. У переработчиков закупочная цена 21-26,5 рублей, у посредников 18,5-23,5 рублей, передает Inkazan.ru

ТАСС сообщает, что в Татарстане на молочном рынке работают более 100 трейдеров. Шесть из них, подозреваемых в сговоре, являются наиболее крупными. «Молочная индустрия», например, реализовала молока на сумму более чем 3 миллиарда рублей, ГК «Канталь» более чем на 900 миллионов, «СелЭнерго» более чем на 300 миллионов.

Похожая ситуация с ценами на сырое молоко и в других регионах. Так,закупочная цена на молоко в Новосибирской области продолжает падать. Об этом сообщил сайт регионального Минсельхоза, по итогам специального совещания, проведенного в министерстве на прошлой неделе.

По данным на 8 февраля 2018 года средняя закупочная цена первого сорта молока составляет 22,41 руб. за 1 л, что на 54 коп. меньше, чем на предыдущей неделе и на 1,77 руб. ниже уровня прошлого года.


19.02.2018 10:59:32

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?