Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: silver.ru
Индекс цен на молочную продукцию растет третий месяц подряд и в апреле составил 204,1 пункта, что на 6,7 пункта (на 3,4%) выше уровня марта и на 11% выше, чем в апреле прошлого года. Тенденция к росту цен объясняется устойчивым импортным спросом на все виды молочной продукции, а также опасениями на рынке в связи возможным сокращением экспортного предложения в Новой Зеландии после более значительного, чем ожидалось, снижения производства молока, сообщает "Финмаркет".

По данным краудсорсингового приложения Dairy Index RDRC на сегодняшний день снизился до 23,73 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%) в связи со снижением цен на сырое молоко в некоторых российских регионах.Dairy Index RDRC на 3 мая по данным приложения составил 23,73 руб/кг, на 0,34% ниже показателя от 30 апреля 2018 года и на 3,5% ниже уровня начала мая 2017 года,сообщает DairyNews.ru.

В январе-феврале надой молока на одну корову в сельхозорганизациях РФ оказался выше прошлогоднего уровня за аналогичный период на 44 кг (+ 4,5%), отмечают в Аналитическом центре MilkNews.В целом по стране снижение молочной продуктивности зафиксировано лишь в 14 регионах.

Падение закупочных цен на сырое молоко в России продолжается с конца 2017 года, говорится на сайте Минсельхоза. По данным аграрного ведомства, к 19 апреля закупочные цены упали ниже 20 руб./кг в ряде традиционных «молочных» регионов, в том числе в Башкирии, Марий Эл, Удмуртии и Чувашии. Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко ответил на заявления Молочного союза о «беспрецедентном вмешательстве» в молочный рынок. По его словам, если не изменить ситуацию, потери производителей молока в этом году могут превысить 84 млрд руб, пишут "Крестьянские Ведомости".

По данным группы Future Market Insight, до конца 2022 года рынок растительных заменителей коровьего молока вырастет до US $9,5 млрд. В год площадка будет прибавлять по 7,1% в стоимостном выражении. C 2014 года, по данным Euromonitor, продажи молочных альтернатив выросли на 24% в Европе, 31% - в США, 14% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 17% - в Латинской Америке.

В первом квартале 2018 года продажи молочных альтернатив в России выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В количественном выражении магазины продали 1,057 млн литров растительных напитков. Всего за 2017 год было реализовано 1,7 млн литров. В денежном выражении продажи растительных аналогов составили 461,4 млн рублей. Это цифра кажется незначительной, если сравнивать ее с показателями пастеризованного молока - 120 млрд рублей за аналогичный период. Растительные аналоги составляют всего 1% от продаж молока в России,сообщает Milknews.
04.05.2018 09:46:57

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?