Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: foodovik.com
В Курской области стоимость молока увеличилась на 3%. Об этом сообщил Председатель Комитета АПК Курской области Иван Музалев.

- По оперативным данным, по состоянию на 1 апреля 2021 года на переработку поступило более 50 тыс. тонн молока, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Средняя закупочная цена 1 л молока 1 сорта без НДС составляет 25,71 руб. В целом от 23 до 31,60 руб., - рассказал Иван Музалев.

Он также отметил, что в январе-феврале 2021 года производство жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания, увеличилось на 3,7 тыс. тонн, что на 13 % больше, чем в аналогичный период 2020 года. Рост объемов производства творога составил 0,6 тыс. – что на 41,3% больше, чем в прошлом году, сообщает DairyNews.ru.

* * *

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Волгоградской области по итогам 2020 года составило 342 тыс. голов, что на 7,5% больше, чем 2019 год, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение обладминистрации.

Итоги года также показали рост производства молока на 2,9% - до 562,4 тыс. тонн.

* * *

За январь–февраль 2021 года Пензенская область занимает первое место среди субъектов Приволжского федерального округа по надою молока на одну корову в сельхозорганизациях — 1 426 кг, сообщает ИА «Волга Ньюс».

Также регион лидирует среди субъектов округа по приросту показателя производства молока в хозяйствах всех категорий (113,3%).

* * *

Фермеры Приморья увеличили производство молока на 1,3% за первые два месяца 2021 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

С начала нового года хозяйства произвели 15,5 тысяч тонн молока. Средняя продуктивность составляет 1,1 тонну на одну корову. На сегодняшний день жители края обеспечены молоком местного производства на 20%.

* * *

На Среднем Урале накоплен богатый опыт лечения таких опасных заболеваний крупного рогатого скота, как бруцеллез, лейкоз, сап и многих других. Благодаря этим наработкам Свердловская область на протяжении многих лет уверенно входит в число благополучных регионов и устойчиво занимает 7 место в России по валовому производству молока, пишет «Уральский рабочий».

Директор Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН, член-корреспондент РАН Ирина Шкуратова сообщила, что в рамках договора о сотрудничестве ученые Института ветеринарной медицины Монголии и уральские ученые намерены провести ряд совместных исследований, сотрудничество с уральскими коллегами поможет справиться не только известными болезнями скота, но и с инфекциями неясной этиологии, с которыми сталкиваются монгольские ветеринары.

07.04.2021 11:55:14

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?