Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: informsklad.ru
Минсельхоз России пристально следит за ситуацией на рынке молока.Разработана специальная дорожная карта для защиты молочников от необоснованного снижения закупочных цен на молоко. На совещании, прошедшем на днях в Москве, первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хаутов подверг тщательному разбору ценовые колебания и меры, предпринятые руководством региональных органов управления АПК и профильных департаментов Минсельхоза России для их стабилизации. Он отметил, что развитие молочного животноводства является одним из приоритетных направлений для Минсельхоза России, сообщает "Глас Народа".

На текущий момент доля молока отечественного производства составляет 82% от общей потребности. Недостающие потребности в молоке компенсируются за счет импорта, который составляет порядка 7,5 млн тонн. За 4 года (с 2013 г.) импорт молока сократился на 20% (1,9 млн тонн).

Производство молока, по предварительным итогам 2017 года, составило в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах 17,86 млн тонн, что на 3,5% больше уровня 2016 года. В 2018 году ожидается дальнейший рост объемов производства на уровне не менее 3,5%.

Московская область поддержала инвестиционный проект вьетнамских бизнесменов, и на днях в Подмосковье открылась первая очередь животноводческого комплекса. Область выделила инвесторам 11 тысяч гектаров земли, на которых будет построена молочно-товарная ферма на 6000 голов дойного стада. Отдельные помещения уже готовы, а полностью стройка должна завершиться к сентябрю этого года. На ферму, где будут работать 168 человек, уже завезли 1095 коров из США и первую продукцию на прилавки подмосковных магазинов инвесторы обещают начать поставлять тоже в этом году. К слову, Подмосковье оказалось первым зарубежным регионом, куда решил инвестировать вьетнамский концерн TH True Milk. До этого инвесторы развивали молочное производство лишь внутри своей страны,пишет "Российская газета".

Краснодарский край входит в число регионов-лидеров по производству молока в стране. По итогам 2017 года валовой надой молока в хозяйствах региона составил 1 млн 370 тыс. т, что выше уровня 2016 года на 13 тыс. т. В целом за год от каждой коровы надоено по 7 тыс. 129 кг молока. Это самая высокая молочная продуктивность коров в истории животноводства края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на сайте "Кубань24".

А Россельхознадзор и PepsiCо готовы схлестнутся в суде.Россельхознадзор по результатам проверки PepsiCo готовит очередной пакет материалов для передачи в Следственный комитет, служба убеждена в целесообразности возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц, включая руководство компании PepsiCo в лице вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова, сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано,передает "Foodnewstime.ru".

По итогам 2017 года Воронежская область заняла первое место в ЦФО и шестое в России по объему производства молока в сельхозпредприятиях (578,1 тыс. т). Второе место в ЦФО и седьмое в стране регион занял по общему поголовью крупного рогатого скота (299,3 тыс. голов) и фуражных коров (121,1 тыс. голов), следует из сообщения облправительства, пишет "Коммерсантъ".

А "Московский комсомолец" в противовес задается вопросом, кто же эти аграрии, которые увеличили производство молока в Воронежской области? И получается, что крестьян и фермеров со своим личным хозяйством в области практически уничтожили, деревни стоят пустые и мертвые, а аграрии - это крупные монополии холдингов.

Пока паны дерутся, у холопов чубы трещат, как говорится...




01.02.2018 12:22:11

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?