Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: biznesbrend.ru
В России по итогам года сохраняется тенденция "ножниц" для молочных производителей между увеличением производства и снижением потребления.По оценке ИКАР, объем производства молока в хозяйствах всех категорий в 2017 году составил 31-31,1 млн тонн, что на 1% больше, чем в 2016 году. При этом на долю сельхозорганизаций пришлось 50%, личных подсобных хозяйств - 43%, фермеров - 7%,сообщает "MilkNews".

При этом высокая цена на молоко сдерживает покупательскую способность, и производителям приходится переориентироваться на другие продукты - сливочное масло, например.

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе начала обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) на полгода — на 1 июля 2018 года. Ранее закон «О ветеринарии» предполагал введение системы электронной ветсертификации с 1 января, сообщает "Башинформ".Эксперты АГРОРУ.ком отмечают, что это, в первую очередь, может быть связано с нежеланием крупных молочных холдингов переходить на "Меркурий".

По прогнозам мировое производство молока в 2018 г. увеличился до 510,09 млн т, что на 9,06 тыс. т больше объемов 2017 г. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на отчет американского министерства сельского хозяйства (USDA).

Латвийские молочники по-прежнему в кризисе. Резкое снижение закупочных цен на молоко поставило фермеров на грань выживания.Многие крупные хозяйства в связи с этим перешли на открытие новых рынков агрессивными методами. Например, молоко из Латвии и других стран Прибалтики повлияло на рынок Финляндии, где за 2016 год закрылось почти 500 молочных ферм, а общая выручка финских молочников снизилась на 40 процентов (крупнейший в Евросоюзе антирекорд), сообщает Национальное аграрное агентство ROSNG.


10.01.2018 10:26:10

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?