Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: agro.cap.ru
Производство молока за девять месяцев 2020 года в Нижегородской области увеличилось на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат.

В течение января – сентября текущего года в Нижегородской области было произведено 386,3 тысяч т молока. Продуктивность молочного стада увеличилось на 5,1% - с 4 844 кг за девять месяцев 2019 года до 5 092 кг за три квартала текущего года, сообщает "БизнесNews".

Продажи молока сельхозпредприятиями выросли на 5,3% и достигли 359,3 тысяч т.

* * *

Агропромышленный комплекс Тюменской области продолжает уверенный рост, несмотря на пандемию острой коронавирусной инфекции. В течение года в рамках государственной поддержки сельхозпроизводителям было выделено больше 1 миллиарда рублей, пишет "Федерал-Пресс".

КРС получает качественные сельскохозяйственные корма. в кормозаготовительную базу вошли 27 тысяч тонн сенажа трав, 54 тысячи тонн кукурузного силоса и 6 тысяч тонн ячменя. Также заготовлено 2 тысячи тонн соломы и 1 тысяча тонн сена.

За восемь месяцев 2020 года по отношению к тому же периоду прошлого года выросло производство молока. Молока в регионе стали производить на 2,4% больше. В абсолютных значениях это составляет 248,5 тыс. тонн.

* * *

В рамках реализации государственной программы Хабаровского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае» внесены изменения в Порядок и условия предоставления субсидии из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Хабаровского края на поддержку собственного производства молока в части увеличения ставки субсидии с 6,5 до 12,0 рублей за 1 кг продукции, сообщает "Транссиб.Инфо".

Увеличение размера ставки субсидии на поддержку собственного производства молока способствует увеличению объёма продукции, производимой сельскохозяйственными товаропроизводителями края, повышению её конкурентоспособности, обеспечению комплексного и сбалансированного развития молочной отрасли края.

* * *

Саратовское предприятие «Племзавод-Трудовой» входит в десятку крупнейших производителей молока в России. Ежегодно компания производит порядка 48 000 тонн продукции. В 2020 году предприятие заняло 2-е место в России по производительности одной фуражной коровы. В числе основных клиентов предприятия - крупные производственные компании, такие как «Вимм-Билль-Данн» и «Белая долина» - Энгельсский молочный комбинат. Поставки саратовского молока осуществляются по всей стране, в том числе в Краснодарский край и Московскую область.

При поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) последние полгода на племзаводе оптимизировали процесс доения коров. За это время рост производительности труда на предприятии составил 10%.

За время работы по проекту количество животных, которых обслуживает один сотрудник в доильном зале, увеличилось на 15% – с 42 до 50 подоенных коров в час на человека. А это уже 100 дополнительно подоенных коров в смену, сообщает сайт "Производительность.рф".

* * *

В Беларуси экспорт сельхозпродукции с начала года вырос на 6%. Выручка составила почти четыре миллиарда долларов. Во многом за счет поставок молока.

Беларусь планирует увеличить поставки молочной продукции в страны Содружества. Ставка на натуральное молоко. Экспорт продукции за восемь месяцев этого года составил 1,6 миллиарда долларов. Больше, чем в прошлом году на 7%, сообщает сайт "МИР24".
15.10.2020 12:31:52

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?