Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: polit.ru
Российские парламентарии озаботились ситуацией в производстве сухих молочных смесей для детей раннего возраста. Речь в первую очередь идёт о сухих молочных смесях и отдельных компонентов для их изготовления. Доля импорта в этой области составляет более 90 процентов.

Ситуация усугубляется отсутствием российских ингредиентов для производства смесей, необходимых для их создания оборудования и технологий. Таможенные пошлины на ввоз в страну значительно выше пошлин на готовую продукцию. Это также не стимулирует внутреннее производство и снижает конкурентоспособность российской продукции и на внутреннем, и на внешнем рынках, сообщает "Парламентская газета".

* * *

Во время ПМЭФ Минсельхоз заявил, что отсрочек введения ЭВС на готовую молочную продукцию не будет. Глава ведомства Дмитрий Патрушев сказал: "Я думаю, что нет никаких предпосылок для отсрочки введения готовой молочной продукции в систему "Меркурий".

"Часть продукции, в том числе непакетированная - молоко, кисломолочная продукция, войдет (в систему "Меркурий") с 1 июля, оставшаяся часть продукции войдет с 1 ноября", - напомнил он,сообщает DairyNews.ru.

* * *

ООО "Бармино" планирует построить в Лысковском районе Нижегородской области молочный комплекс на 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщил губернатор области Глеб Никитин в интервью агентству "Интерфакс-Поволжье".

Комплекс станет самым крупным производством молока в регионе, проект уже прошел государственную экспертизу.

На сегодня "Бармино" - лидер по производству молока в Лысковском районе, здесь содержится 1,9 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 835 коров, передает "Интерфакс".

* * *

Производство пищевой продукции в Нижегородской области выросло на 14,7% за январь-апрель 2019 года, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

Всего нижегородский пищепром за четыре месяца произвел продукции на сумму 36,6 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 109%, по производству напитков — 105,9%.

В частности в этом году выросло производство сливочного масла и маргарина, творога, мороженого и молока, передает "Время N".

* * *

Главное управление ветеринарии Омской области вводит карантин на территории ЗАО «Азовское». Причина ограничительных мероприятий — заболевание молодняком КРС пастереллезом.

Согласно документу, подписанному замначальника ГУ ветеринарии региона Александром Захаровым, на территории одного из помещений ЗАО «Азовское» вводится двухнедельный карантин из-за заболевания молодняка коров. До 25 июня на территорию фермерского хозяйства запрещено ввозить новых животных, вакцинировать их, проводить любые операции и пасти их на полях и водоемах.

Заболевание крайне опасно для коров, заражение практически любой его формой ведет к летальному исходу для животного. При особо острых формах скот может умереть через 12 часов после заражения,сообщает "Город55".

* * *

А в США Coca-Cola и бренд Fairlife справляются с последствиями жестокого обращения с телятами на ферме поставщика.На прошлой неделе вышло 90-минутное видео, демонстрирующее "игнорирование жестокого обращения с животными на площадке" в Индиане.

Майкл Макклоски, соучредитель Fiar Oaks Farm, опубликовал ответное обращение в котором заверил, что все виновные в ситуации сотрудники уволены и компания берет на себя полную ответственность за ситуацию.

Руководство также ведет полное сотрудничество с полицией Индианы в расследовании жестокого обращения с животными. Планируется установить скрытые камеры на всех точках, где персонал взаимодействует с животными, кроме того, материал будет доступен для общественности.

Между тем призывы к бойкоту продукции, сделанной из молока данной фермы, продолжаются. Ритейлеры на Среднем Западе уже сняли с полок продукцию Fairlife, сообщает DairyNews.ru.
13.06.2019 10:52:13

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?