Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: searchfactory.ru
Национальный союз производителей молока срочно собирает членов союза для рассмотрения вопроса о ситуации на рынке сухого молока на совещании под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Союзмолока.

Скорее всего, такое общее собрание вызвано критической ситуацией с ценами на сырое молоко и с введением ЭВС.

Так,половина поставщиков, сотрудничающих с X5 Retail Group, не готова работать в информационной системе "Меркурий", следует из сообщения компании.

О неготовности начать работу в "Меркурии" компанию уведомляют не только региональные, но и крупнейшие федеральные поставщики. "Среди топ-100 поставщиков Х5 почти 35% на настоящий момент не провели тестирование системы на своих предприятиях, не адаптировали бизнес-процессы и находятся в зоне высокого риска невозможности осуществлять поставки с 1 июля", — отметили в X5,передает РИА Новости.

При этом цена реализации сырого молока в феврале 2018 г. снизилась на 4.6% г/г и на 1.9% по сравнению с предыдущим месяцем, что не соответствует обычной сезонной динамике. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Высокий уровень запасов в РФ и в мире продолжают оказывать понижательное давление на цены СОМ: за январь они снизились на 4,9%, за год – на 13.6%. Цены на сухое цельное и частично обезжиренное молоко достаточно стабильны. Цены производителей на сливочное масло умеренно растут – на 1% за январь и на 1.8% за год. Коррекция на мировых рынках, а также высокий уровень внутренних запасов будут способствовать снижению цен,сообщает MilkNews.

А Минсельхоз предъявил усиленные требования к качеству готовой молочной продукции.Минсельхоз предлагает запретить использовать растительные жиры при производстве молочной продукции. Из-за распространения продуктов, выдаваемых за сыры, у отечественных компаний в прошлом году не было закуплено 1,5 млн т молока, сообщает РБК.

Ранее официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила РБК, что ежегодный объем поставок в Россию только сыроподобных продуктов, произведенных преимущественно из растительных жиров, но выдаваемых за молочные сыры, достигает 150–300 тыс. т в год.

Производители молочной продукции в РФ поставлены в очень жесткие условия - с одной стороны, цены на молоко-сырье продолжают падение, самого сырья недостаточно, и при этом стоимость продукции растет, снижая потребительский спрос, а на носу еще ЭВС, и как тут обойтись без пальмового масла?
11.04.2018 16:08:32

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?