Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: novoetv.kz
В Иркутской области открылось производство сухого молока.
Сельскохозяйственный кооператив «Сагаан гол» открыл производство сухого молока под Иркутском.

Предприятие полностью автоматизировано. На каждом этапе установлена защита, которая оповестит о любом нарушении технологического процесса. В среднем цикл производства сухого молока занимает около двух часов.
Ежемесячно здесь будут перерабатывать до 600 тонн сырья, сообщает "Sfera.fm".

* * *

Производство молочной продукции в Нижегородской области за десять месяцев текущего года увеличилось на 175,5 тысяч тонн. Также расширился и ее ассортимент.

В Шахунье был создан цех по производству новых видов молочной продукции для детского питания. В Починковском районе расширили ассортимент сыров. В Павлове установили специальную камеру по выпуску термостатной молочной продукции, пишет сайт "В городе N".

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов-лидеров России по объемам реализации молока за сутки, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Ранее сообщалось,что на 18 ноября 2019 года сельхозтоваропроизводителям области перечислены субсидии в размере 582 млн руб. — на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного молока; 320 млн руб. — на развитие молочного скотоводства.

* * *

За последние три года крестьянско-фермерские хозяйства Краснодарского края нарастили поголовье крупнорогатого скота на 20 процентов. При этом количество коров, содержащихся в КХФ, за этот период выросло почти 30 процентов.

Сейчас фермерские хозяйства обеспечивают 10 процентов от общего объема. Причем рост производства молока фермерами за 3 года составил 26 процентов, сообщает НИА "Кубань".

* * *

С начала года в Алтайском крае получили один миллион 39 тысяч тонн молока. В сравнении с январем-октябрем 2018 года рост составил около 17 тысяч тонн. Увеличение объемов производства молока демонстрируют все категории хозяйств, сообщает "Глас Народа".

«Рост обусловлен наращиванием продуктивности коров. В крупных и средних сельхозорганизациях за 10 месяцев в среднем от каждой коровы получено по 4414 килограммов молока (+3% к аналогичному периоду прошлого года)», - поясняют в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

* * *

В Мамадышском районе Татарстана фермерских коров снабдили «фитнес-браслетами», определяющими время отела каждой коровы с точностью до часа и отправляющими сообщение на телефон ветеринару. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ в «Инстаграм».

Датчик крепится на ногу каждой корове на предприятии. Браслет анализирует поведение коровы, и по сопоставлению целого ряда показателей определяет точное время отела. За час до времени отела сообщение об этом направляется ветеринару через специальное приложение на телефон. Ветеринар имеет возможность прибыть на место, проконтролировать процесс и помочь животному. С помощью браслета также оценивается продуктивность и состояние здоровья каждой коровы, рассчитывается рацион животных, включающий в себя порядка 15 — 17 компонентов, сообщает "Реальное время".

* * *

В январе-октябре 2019 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 26,7 млн т и увеличился относительно уровня 2018 года на 1,9%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 3,8% до 14,1 млн т, сообщается в еженедельном мониторинге Минсельхоза РФ.

По данным ведомства, рост валового надоя обеспечен увеличением продуктивности молочного скота. Так, в январе-сентябре 2019 года в сельскохозяйственных организациях надой на 1 корову составил 5 780,0 кг (+6,0% к аналогичному периоду 2018 года).

По данным Росстата объем промышленного производства молока, кроме сырого в январе-октябре 2019 года составил 4 422,5 тыс. т (на 1,4% ниже аналогичного периода 2018 года), продуктов кисломолочных (кроме творога) – 2 326,5 тыс. т (на 2,5% меньше), сыров – 434,9 тыс. т (на 9,7% больше), молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра – 144,3 тыс. т (на 10,2% меньше), масла сливочного – 219,3 тыс. т (на 0,2% меньше), молока и сливок сухих – 130,7 тыс. т (на 14,1% больше), передает "Milknews".
04.12.2019 11:05:38

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?