Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: peaceforyou.ru
Росстат подсчитывает объемы производства молока по России.Лидер прежний, среди регионов первым остается Татарстан.Согласно данным Росстата, за 10 месяцев текущего года в сельхозпредприятиях произвели 939,3 тысяч тонн молока. Это на 3,9% больше аналогичного периода прошлого года. Отметим, за месяц прирост составил 0,2% (за 9 месяцев 2017 года в Татарстане произвели 853,3 тысяч тонн молока).

Также свои позиции в рейтинге сохранили и другие лидирующие регионы. Так, на втором месте списка расположился Краснодарский край. Здесь произвели 736,6 тысяч тонн молока (прирост 1,3%). Третье место - за Удмуртской республикой с производством в 538,5 тысяч тонн молока (+4,2%). Всего же в рейтинге находятся 30 регионов России,передает "Inkazan.ru".

При этом объем производства продукции сельского хозяйства в России в январе-октябре 2017 года увеличился в действующих ценах на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 4,789 триллиона рублей, при этом в октябре показатель упал на 2,5% в годовом выражении - до 733,8 миллиарда рублей, говорится в оперативном докладе Росстата, передает "Прайм".

Производство молока за 10 месяцев 2017 года в годовом выражении повысилось на 0,8% и составило 26,7 миллиона тонн, в октябре - на 1,7%, до 2,4 миллиона тонн.

Внедрение ЭВС на молочную продукцию грозит обернуться повышением цен и простоями в производстве, считают эксперты "АГРОРУ.ком".Так как готовы к переходу на новую систему "Меркурий", которая должна стать обязательной уже с января 2018 года, далеко не все предприятия.

Россельхознадзор уверяет, что «Меркурий» готов к полноценному функционированию, однако 70% поставщиков сырого молока в системе не зарегистрированы и не протестировали электронную сертификацию.

За введение электронного документооборота выступают все заводы, использующие при производстве только сырое молоко, против — крупнейшие переработчики — Danone и PepsiCo, которые используют и сухое молоко, говорит Дмитрий Матвеев, владелец группы «Кабош» (производит молоко и сыры),сообщает "agroxxi.ru."

При этом, по мнению мирового молочного рынка, потенциал растительных заменителей молочных жиров очень высок.Так, По оценкам директора Ассоциации упаковки и технологий переработки Шона Рили, к 2022 году рынок растительных альтернатив коровьему молоку будет составлять $14,1 млрд, для сравнения сейчас он находится на уровне $7,3, сообщает "Milknews".
22.11.2017 12:48:21

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?