Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: agromedia.com.ua
Евразийская экономическая комиссия рассмотрит поправки в Технический регламент 033 “О безопасности молока и молочной продукции”. В приложениях к техрегламенту предполагается заменить термин “молоко питьевое” на “питьевое молоко, восстановленное молоко”, тем самым поставив восстановленное молоко в один ряд с основными видами молочной продукции.

В актуальной редакции ТР ТС 033 восстановленное молоко не входит в список продуктов переработки молока и характеризуется как молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, либо сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока, произведенные из концентрированных или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды,сообщает "Milknews".

29 марта в Москве прошла встреча представителей Россельхознадзора и Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE). В рамках переговоров обсуждалась проведенный представителями Евросоюза с 18 по 29 марта аудит эффективностии мер по обеспечению безопасности производства продукции животного происхождения, поставляемой в Европейский союз.

За две недели представители DG SANTE посетили Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Белгородскую, Воронежскую области и Краснодарский край. В ходе аудита инспекторы оценили предпринятые меры по устранению выявленных в ходе предыдущего аудита (в марте 2018 года) недостатков в системе ветеринарного контроля предприятий, претендующих на экспорт молочной продукции и кишечного сырья в Евросоюз. Они касались, в частности, неэффективной работы региональных ветеринарных служб и неполной прослеживаемости производства и перемещения продукции животного происхождения,сообщает "agroxxi.ru".

В Алтайском крае начался VII Слет лучших животноводов Алтайского края. Гостями мероприятия стали около 700 человек. На центральную площадку торжества приехали представители нового состава Клуба лучших животноводов: работники отрасли молочного скотоводства, лучшие мастера Алтайского края, надоившие в 2018 году от каждой коровы более 6,8 тысячи килограммов молока.

В хозяйствах региона, занимающихся производством молока (сегодня более 550), трудится 65% работников отрасли.Объем производимого молока стабильно превышает региональную потребность более чем на 30%,передает телеканал «Катунь 24».

В Нижегородской области отмечен рост производства молока в 32 районах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

По информации министерства сельского хозяйства области, с начала 2019 года на территории региона было произведено 114,4 тыс. т молока, что на 5,2 тыс. т больше уровня прошлого года за аналогичный промежуток времени, пишет ИА «НьюсНН».

По итогам 2018 года в Ростовской области всеми категориями хозяйств было произведено почти два млн тонн молока.В 2018 году сельскохозяйственные организации Ростовской области впервые перешли планку надоя в шесть тысяч килограммов на фуражную корову. Значительный прирост в продуктивности – около 500 кг на корову – показали и крестьянско-фермерские хозяйства. Сегодня продуктивность молочных коров в КФХ составляет 5 371 кг. В целом Ростовская область по производству молока занимает пятое место в Российской Федерации и второе место в Южном федеральном округе,сообщает официальный портал Правительства Ростовской области.

На Вологодчине фермеры произвели 532 тысячи тонн молока за 2018 год, выведя регион на 12 место по России. Жители области обеспечены продуктом на 197% – это самый большой показатель за последние 15 лет,пишут "Невские Новости".

В Томской области завершился трехдневный мастер-класс международного эксперта из Нидерландов, доктора ветеринарных наук, основателя компании «Сигналы коров» (CowSignals) Юпа Дрессена.

Как сообщили НИА Томск в Аграрном центре, программа «Сигналы коров» – авторская разработка команды международного эксперта, в составе которой более 600 аттестованных тренеров, ветеринаров и специалистов по воспроизводству стада. Тренинги Юпа Дрессена, направленные на повышение эффективности производства молока, очень популярны и охватили уже более 70 стран мира.

«Мы научились тому, на что обычно не обращаем внимания — смотреть на ситуации под другим углом. В работе зоотехника нет мелочей, и Юп Дрессен учит замечать самые важные вещи: смотреть корове в глаза и понимать ее. Изучение поведения коров, их «сигналов», по которым можно определить состояние их здоровья, правильно ли выбран рацион, комфортны ли для них условия содержания – важная часть успеха любого хозяйства. От этого зависит, сколько молока мы получим от коров. Мы работаем в этой сфере каждый день, иногда что-то не замечаем, а нам помогли увидеть существующие проблемы», — поделилась впечатлениями зоотехник СПК «Межениновский» Людмила Баранова,передает НИА Томск.
02.04.2019 10:52:00

источник: AGRORU.com

Обсуждение


Теперь будем знать что термин молоко питьевое и питьевое молокоquot; не одно и то же!!! Спасибо.
02.04.2019 11:16:25
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?