Краткий обзор молочной отрасли

Краткий обзор молочной отрасли 
фото: mhealth.ru
Регионы стараются из всех сил преодолеть дефицит молока в России.Власти Кировской области рассчитывают в два раза увеличить производство молока в 2018 году за счет поддержки местных производителей. Об этом во вторник сообщила ТАСС пресс-секретарь губернатора Кировской области Яна Страузова.

"Сейчас мы производим порядка 700 тыс. тонн молока в год, мы рассчитываем значительно увеличить этот показатель в два раза уже в 2018 году в том числе за счет поддержки местных производителей", - отметила собеседница агентства.

За январь-октябрь 2017 года сельскохозяйственными организациями Удмуртии было произведено 491 тыс. тонн молока. Как сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза, по валовому надою молока наша республика занимает 3-е место по стране, уступая лишь Татарстану (853 тыс. тонн) и Краснодарскому краю (662 тыс. тонн), сообщает ИА "Удмуртия".

В 2018 году на Среднем Урале будет увеличена субсидия на производство молока. Об этом шла речь на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с региональным министром АПК и продовольствия Дмитрием Дегтярёвым.

Как напомнинает областной департамент информполитки, сейчас размер субсидии для животноводческих предприятий региона составляет 3 руб. за каждый литр произведённого молока, на севере Свердловской области — 3,5 руб., сообщает "Облгазета.ру".

В Татарстане за 3 декабря произведено 3,1 тыс. т молока. Это на 173,3 т больше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем от каждой коровы было получено 13,3 кг молока, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ, передает ИА "Татар-Информ".

А тем временем, разгорается нешуточный скандал между Россельхознадзором и гигантом PepsiCo.Причиной скандала многие эксперты считают внедрение системы "Меркурий".

Американская компания PepsiCo могла совершить хакерскую атаку на Россельхознадзор для получения внутреннего служебного документа ведомства. Доступ к секретной информации российских госорганов ведомство расценивает как коммерческий шпионаж, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, сообщает "Взгляд".

«PepsiCo категорически отвергает абсурдные предположения Россельхознадзора как не имеющие под собой никаких оснований», – ответил на это вице-президент по корпоративным отношениям «PepsiCo Восточная Европа» Сергей Глушков.

Главный редактор портала о молоке и молочных продуктах DairyNews.ru Михаил Мищенко считает, что «суть конфликта не в шпионаже, а в циничности руководства Россельхознадзора». «Ноги конфликта растут из ситуации внедрения системы прослеживаемости «Меркурий». В том виде, в котором ее пытается запустить Россельхознадзор, она не работает. Там, где она была введена, столкнулись с колоссальным количеством проблем. Это касается не только молочной, но и мясной продукции», – говорит Мищенко.

Россельхознадзор хочет начать внедрение этой системы в январе 2018 года, однако две крупных транснациональных компаний – PepsiCo и Danone – против. «Россельхознадзор ведет крайне агрессивную политику в отношении этих двух компаний и других», – цитирует Мищенко деловая газета "Взгляд".

06.12.2017 11:49:16

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?