Краткий обзор молочной отрасли

Краткий обзор молочной отрасли 
фото: logoped-ural.ru
Александр Ткачев на недавнем заседании в Госдуме сообщил о планах нарастить производство молока и закрыть дефицит за пять лет. По его словам, доля отечественного молока в общем объеме потребления приблизилась к 82%. «Рассчитываем, что дальнейшая работа в этом направлении позволит выйти на показатели Доктрины продовольственной безопасности по молоку в ближайшие три, максимум пять лет», — оценил Ткачев.

Исполнительный директор "Союзмолоко" Артем Белов сообщил, что производство товарного молока выросло за три года на 1,8 млн тонн.Всего объем полученного в текущем году молока равен 21 млн тонн.

По мнению экспертов АГРОРУ.ком, молочная отрасль попала в "ножницы" между падением спроса на молоко и пока еще слабым, но существующим ростом производства.В 2014 году потребление молочной продукции упало на 2%, в 2015 году на 3%, и продолжает снижаться.

Участники рынка считают, что необходимо принимать долгосрочные меры по поддержке молочного производства.Повышение инвестиционной привлекательности отрасли, введение комплексной поддержки племенного животноводства, повышение качества готовой продукции - основные задачи для молочного рынка и профильного ведомства.

Минсельхоз РФ планирует добиться изменения техрегламентов по производству молока и молочной продукции с целью правдивого информирования покупателей о содержании в них пальмового масла, передает корреспондент «Росбалта».

Как пояснила ответственный секретарь ТК470, эксперт в области маркировки Лариса Абдуллаева на конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, в настоящее время введение показателей на восстановленное молоко в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" находится в высокой стадии принятия,сообщает DairyNews.

По ее словам, Роспотребнадзор предложил включить "светофор" маркировки всех пищевых продуктов. Цвет будет указывать на превышение или норму по количеству жиров, белков, и углеводов.

Сотрудники Россельхознадзора провели проверку молочной продукции в нескольких регионах России.Например, в Крыму случаи подмены составляющих молочных продуктов составили около 42%, а в Севастополе — свыше 36%.
14.09.2017 11:15:32

источник: AGRORU.com



    Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте.


Новости по теме

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?