Краткий обзор молочного рынка

Краткий обзор молочного рынка 
фото: rodferma.ru
В Подмосковье скоро состоится агропромышленный молочный форум. В мероприятии планируют принять участие более 20 областных производителей, а также производители из других российских регионов. На Форуме предстоит обсуждение возможной стратегии дальнейшего развития молочного производства в России.

А вот Новгородская Дума не стала дожидаться Форума, и решила самостоятельно разработать закон, направленный на привлечение инвестиций в молочное производство.Законопроект определяет основные направления развития и меры государственной поддержки молочного животноводства в Новгородской области. Его задача - повышение эффективности и привлечение инвестиций в молочное животноводство Новгородчины.

Омское региональное правительство также решило поддержать молочников.В ноябре на заседании облправительства планируется распределить по районам из регионального бюджета 16 млн 750 тыс. рублей на поддержку содержания коров в ЛПХ.

Крестьяне смогут получить по 5 тыс. рублей за каждую голову прироста поголовья КРС по результатам первого полугодия текущего года. Для этого придётся предоставить соответствующие документы, сообщают "Коммерческие Вести".

В Красноярске провели очередные проверки качества молочной продукции.За третий квартал специалисты исследовали 319 проб молока и молочной продукции по микробиологическим показателям и 179 проб по физико-химическим показателям. Выяснилось, что 16% проб не соответствовали требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям, 10 % по физико-химическим показателям, 9,5 % были признаны фальсификатом. Наиболее часто встречающимися фальсифицированными продуктами стали масло сливочное, сметана и молоко питьевое, сообщает "КрасноярскМедиа".

Россельхознадзор потребовал усилить контроль за продукцией более двух десятков предприятий, входящих в Danone или «Вимм-билль-данн» после того, как производители молочной продукции получили отсрочку на введение системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо, подписанное заместителем руководителя Россельхознадзора Николаем Власовым. Территориальные управления Россельхознадзора должны докладывать о ходе работы каждую пятницу на электронную почту с пометкой «Данон и ВБД». Господин Власов утверждает, что такого распоряжения территориальным управлениям не было,сообщает "Коммерсантъ".

Назревает скандал, связанный с закупками масла сливочного МГУ им.М.В.Ломоносова для нужд питания детей из школы-интерната при Университете.Как стало известно The DairyNews, Московский государственный университет имени М. Ломоносова закупает сливочное масло по цене 205,04 руб/кг для нужд школы-интерната для одаренных детей. По мнению экспертов, детей будут кормить фальсифицированным продуктом, а средняя цена производства масла в нашей стране превышает 380 руб/кг.

25.10.2017 10:59:04

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Статьи

Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?