Коровки из Дании и экспорт в Китай - Краткий обзор рынка молока

Коровки из Дании и экспорт в Китай - Краткий обзор рынка молока 
фото: juralit.com
В январе-августе 2019 года в объем производства сырого молока в странах СНГ составил 40,4 млн тонн, что на 0,6% больше соответствующего периода 2018 года, говорится в отчете Центра изучения молочного рынка (DIA).

В Армении (-4,7%), Республике Беларусь (-0,3%), Молдове (-7,8%) и Украине (-3,5%) производство молока снизилось по сравнению с январем-августом 2018 года. Рост производства наблюдался в Азербайджане (+1,5%), Казахстане (+3,2%), Кыргызстане (+2,4%), Узбекистане (+2%) и Таджикистане (+2%), сообщает "DairyNews".

* * *

За 23 года потребление молочной продукции на душу населения в Китае увеличилось на 333,3% и составляет сейчас более 20 кг. Эта цифра будет расти, и уже через три года Китай обгонит США и станет крупнейшим потребителем молока в мире. К 2022 году объем продаж молочных продуктов в Китае будет составлять 20,4% от мировых продаж.

К 2022 году китайский рынок молочной продукции достигнет $68,83 млрд. Собственная молочная отрасль не справится с такими объемами, поэтому впечатляющими темпами будет расти импорт молочной продукции. Одним из основных рынков импорта молочной продукции китайские аналитики называют российский.

В ноябре 2018 года были разрешены поставки российской молочной продукции в Китай. Первая партия весом 18,6 тонн была отправлена в КНР в мае 2019 года. В августе о создании собственного молочного производства в Китае объявил «Союзснаб». В сентябре в КНР впервые было доставлено питьевое молоко из Хабаровского края, а китайские компании вложили в молочное производство Приморского края более 400 млрд рублей, сообщает "ChinaLogist".

Министерство сельского хозяйства России прогнозирует, что к 2024 году экспорт молочной продукции из России вырастет более чем в 2,5 раза и достигнет $800 млн. И китайский рынок станет одним из основных.
Производство молока в России в январе-августе 2019 года достигло 11,4 млн тонн, увеличившись на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За тот же период средняя продуктивность молока на одну корову увеличилась на 6,2% — до 4 682 кг.

* * *

В бюджете Подмосковья на 2019 год предусмотрены расходы в размере свыше 1,7 миллиарда рублей на поддержку молочной отрасли, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В 2019 году размер субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве составляет 788,8 миллиона рублей, а в 2018 году на эти цели выделили 721 миллион. В то же время на поддержку племенного животноводства в текущем году направили свыше 958 миллионов рублей, а в прошлом — 887 миллионов.

Также в регионе реализуются и другие меры поддержки молочного животноводства, в том числе программа субсидирования затрат на приобретение высокобелковых кормов для повышения продуктивности коров. На эти цели было выделено более 90 миллионов рублей, передает РИАМО.

* * *

Первая партия коров джерсейской молочной породы прибыла из Дании в Асиновский район Томской области для дальнейшего разведения, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации. Животные отличаются высокими надоями, а их жирное молоко будет использоваться для производства сыров длительного созревания, рассказала РИА Томск представительница фермерского хозяйства.

"Пятьдесят шесть голов коров джерсейской породы прибыли из Дании в Асиновский район на прошлой неделе. Первые представители новой для нашего региона породы КРС (крупного рогатого скота) – 30 телок и 26 нетелей, отел у которых должен произойти уже в декабре этого года, поступят в КФХ "Мезина С.В. (село Ягодное Асиновского района)", – сообщается в релизе обладминистрации.

* * *

В Краснодарском крае в январе-августе текущего года произвели 120,8 тыс. т кисломолочной продукции.

По данным статистики, объемы производства кисломолочных продуктов на Кубани упали на 5% по сравнению с таким же периодом в 2018 году.

В лидерах по производству «кисломолочки» Москва, там произвели 304 тыс. т продукции, рост составил 16%. На втором месте Московская область, там произвели 148,3 тыс. т продуктов, объемы снизились на 7,6%. Краснодарский край занял третье место в рейтинге.

В пятерку также попали Владимирская область — объемы производства 60,1 тыс. т и Татарстан — там выработали 56,9 тыс. т кисломолочных товаров.

В России производство кисломолочной продукции с начала года по август снизилось на 2,5% и составило 1,88 млн т, передает "Кубань24".

* * *

В Тверской области увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей по ряду направлений.В частности, предусмотрены субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. На эти цели в текущем году направят 35,3 млн рублей.

Срок предоставления господдержки по этому направлению продлён до ноября. На получение субсидии претендуют 81 хозяйство региона. Общий субсидируемый объём молока во втором полугодии 2019 года составит более 24,5 тыс. тонн, сообщает НИА Тверь.

* * *

В Самарской области специалисты ввели усиленный контроль за продукцией двух производителей из Казахстана. В молоке обнаружили вредные микроорганизмы, а также стерины, которые указывают на присутствие ненатуральных жиров, сообщает "Самара Онлайн".

— Всего же за 9 месяцев в Самарской области из 606 проб молока 95 не соответствовали требованиям безопасности. Нарушения выявили у 36 молокопереработчиков. При этом фальсифицированную продукцию поставляют в школы и больницы. Там из 51 пробы в 17 обнаружили несоответствия нормам, — сообщили в ведомстве.
16.10.2019 10:33:45

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?