Интервенций не будет, льготы сохранят, а штрафы вырастут - краткий обзор молочной отрасли

Интервенций не будет,  льготы сохранят, а штрафы вырастут - краткий обзор молочной отрасли 
фото: roscontrol.ru
Рост котировок на торговой площадке Global Market Trade становится все более активным: индекс GDT на последних торгах, состоявшихся 6 февраля, свидетельствовал о росте цен молочных продуктов на 5.9% по сравнению с результатом предыдущего аукциона. В итоге средневзвешенная цена на молокопродукты составила 3553 долл./т., сообщает "Milknwes.ru".

В 2017 году в Беларуси уровень производства молока на душу населения составил 752 кг. Это приблизительно в семь раз больше среднемирового потребления (111 кг). Также втрое превышен уровень потребления внутри страны (251 кг).Всего за указанный период белорусские предприятия произвели примерно 7,32 млн тонн молока. Этот показатель больше объемов производства в 2016 году на 2,5 %., пишет "Ежедневник Беларусь".

Новые правила маркировки молочной продукции, ужесточающие требования к содержанию в ней растительных жиров, в России вступят в силу в июле. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на съезде Национального союза производителей молока "Союзмолока", передает ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе Минсельхоза, министерство разработало законопроект "Об усилении административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции", который предусматривает увеличение штрафов за нарушение маркировки пищевой продукции до 200-400 тыс. рублей со 100-300 тыс. рублей.

Также Министр отметил ситуацию с увеличением молочного фальсификата и санкционной молочки через Беларусь."Не много, не мало - 3 млн. тонн молока заходит по серым схемам, через Беларусь, в том числе украинский сырный продукт идет. Оно заходит по более низкой цене и с этим надо бороться, закрывать поставки и зазоры, которые позволяют их осуществлять. Главная причина всех бед молочной отрасли – серый импорт, фальсификат, нарушение техрегламентов при производстве, чтобы снизить издержки и себестоимость. Учитывая, что мы прирастаем в производстве товарного молока примерно на полмиллиона тонн в год (500 тыс. т), это равноценно 6 годам уверенного роста", - сказал Александр Ткачев,цитирует DairyNews.ru.

«Что касается интервенций, коллеги, давайте скажем честно: не сыграют они той роли. У нас нет таких средств, а один миллиард рублей — ни о чем вообще, нужно 10−15 миллиардов, чтобы серьезно работать. По интервенциям не будем спешить», — заявил министр на съезде национального союза производителей молока в Москве, сообщает «БИЗНЕС Online».

Также Александр Ткачев подчеркнул, что в 2018 году сохранены все действующие направления господдержки молочного скотоводства. Они включают в себя субсидии на 1 кг молока, субсидии по льготным кредитам, возмещение части прямых понесенных затрат при создании молочных комплексов, поддержку развития племенного молочного скотоводства в рамках "единой" субсидии, гранты фермерам на развитие молочных ферм. "В этом году уже выданы краткосрочные кредиты на 260 млн рублей, в 2017 году выданы льготные краткосрочные кредиты на 21 млрд руб, инвестиционные кредиты на 80 млрд рублей. Общий объём субсидий по выданным льготным кредитам составит 6 млрд рублей в 2018 году", - сообщил Александр Ткачев, передает "Адвис.ру".


07.02.2018 11:57:28

источник: AGRORU.com



Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Новости по теме

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?