О проведении карантинных фитосанитарных обследований в 2011 году

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области начата работа по проведению контрольных карантинных фитосанитарных обследований территории, складских и производственных помещений предприятий и организа...
В том числе обследование закрытого грунта на выявление трипсов, белокрылки и минирующих мух (Bemisia tabaci, Thrips palmi, Frankliniella occidentalis, Liriomyza sativae), обследование плодовых питомников и декоративных насаждений на выявление калифорнийской щитовки (Quadraspidiotus perniciosus).

Кроме того, Управлением проводится работа по мониторингу плодовых питомников и декоративных насаждений на выявление такого опасного заболевания как бактериальный ожог плодовых деревьев (Erwinia amylovora). Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области напоминает, что в соответствии абзаца 1 статьи 12 Федерального закона «О карантине растений» от 15.07.2000г. №99-ФЗ и Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22.04.2009 №160 (зарегистрированы Минюстом России 22.05.2009г., регистрационный №13982), в целях своевременного выявления карантинных объектов, определения границ их очагов, оптимизации карантинных фитосанитарных режимов, направленных на локализацию и ликвидацию очагов карантинных организмов организациям и предприятиям всех форм собственности, являющихся владельцами подкарантинных объектов необходимо организовать проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований (далее-систематические обследования) своих предприятий в плановый период 2011 года.

В целях выполнения Приказа Минсельхоза России от 22.04.2009 г. № 160, организациям для проведения систематических обследований необходимо:

1. издать распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических обследований;

2. утвердить владельцами подкарантинных объектов план проведения систематических обследований, который включает:

сроки проведения систематических обследований;
краткое описание метода проведения систематического обследования;
процедуры учета карантинных объектов (отлов карантинных вредителей в аттрактантные (феромонные) ловушки, учет сорных растений, визуальный досмотр, отбор образцов на наличие карантинных организмов);

3. вести журнал проведения систематических обследований который включает:

дату проведения систематического обследования;
обследование на вид карантинного объекта;
название организации, ФИО должностного лица проводившего обследование;
обследуемый подкарантинный объект;
метод проведения систематического обследования;
результат проведения систематического обследования;
дату обращения в Управление Россельхознадзора при обнаружении карантинного объекта.

При обнаружении карантинных объектов или признаков, указывающих на их наличие, владельцы, пользователи подкарантинных объектов информируют об этом территориальное управление Россельхознадзора по Кемеровской области. Исполнение приказа Минсельхоза России от 22.04.2009 г. № 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» является обязательным для организаций и предприятий всех форм собственности, являющихся владельцами подкарантинных объектов.

Неисполнение требований данного приказа является административным правонарушением предусмотренным ст. 10.3 КоАП РФ, передает пресс-служба Россельхознадзора по Кемеровской области.
06.06.2011 01:50:52

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль

Вход