Краткий обзор рынка сельхозтехники

Краткий обзор рынка сельхозтехники 
фото: sabagro.ru
С начала этого года алтайские аграрии сэкономили 970 млн рублей при покупке сельхозтехники отечественного производства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По данным на середину декабря этого года сельхозтоваропроизводители края приобрели 1258 единиц техники и оборудования. Экономия при покупке этой техники составила 970 млн рублей. Такой дисконт получен за счет реализации постановления Правительства Российской Федерации № 1432.

По-прежнему аграрии проявляют большой интерес к уборочной технике. Из общего числа приобретений на долю зерноуборочных комбайнов приходится шестая часть. Тракторов разной модификации в этом году куплена 91 единица.

* * *

Кубань стала лидером в России по модернизации парка сельхозтехники, сообщает официальный сайт Администрации Краснодарского края.

По итогам этого года в регионе будет закуплена сельхозтехника на сумму не менее 12 млрд рублей.С начала этого года аграрии закупили около 3 тыс. единиц различной сельхозтехники. Она приобретается как за счет собственных средств сельхозпроизводителей, так и за счет привлеченных из финансовых организаций в виде кредитов и продуктов лизинга.

Напомним, в 2020 году на Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева впервые запустят краевую программу по обновлению парка сельхозтехники. Согласно ее условиям, можно будет закупать технику и оборудование у промышленных машиностроителей региона со скидкой. При этом производителям техники из краевого бюджета будут выплачиваться средства, компенсирующие эту скидку. На эти цели уже заложено 80 млн рублей.

* * *

Более 190 млн. рублей поддержки выделено на приобретение порядка 1 тыс. единиц сельхозтехники аграриям Подмосковья в 2019 году, сообщает официальный сайт Министерства сельского хозяйства Подмосковья.

В этом году субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники увеличены на 63,7 млн. рублей по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день из бюджета Московской области выделено 193,1 млн. рублей, они полностью освоены. В прошлом году сумма поддержки на приобретение сельхозтехники составила 129,4 млн. рублей.

На выделенные деньги аграрии региона закупили в этом году 923 единицы сельхозтехники. В частности, приобретено 128 тракторов, 55 комбайнов и 704 единицы других агрегатов. В 2018 году было приобретено на 30 единиц машин меньше.

* * *

В Забайкалье аграрии приобретут в 2020 году свыше 270 единиц сельхозтехники.Речь идет о тракторах, которых по прогнозам будет закуплено около полусотни единиц, восьми зерноуборочных комбайнов и 210 единиц различной другой сель хозяйственной машинерии.

В нынешнем году аграриям также удалось существенно вооружиться технически. В хозяйства края было приобретено 46 тракторов, 12 зерноуборочных комбайнов и 247 единиц прочей сельскохозяйственной техники. Всего – 306 единиц на общую сумму более 470 млн рублей.

Региональная казна оплачивает 30% стоимости новой техники и оборудования. Субсидией уже воспользовались 127 фермерских хозяйств и компаний. Они приобрели 291 единицу техники на сумму более 120 млн рублей, сообщает "runews24.ru".
20.12.2019 12:09:48

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?