Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: agri-gator.com.ua
Развитие молочного производства страны обсудили на федеральном совещании, которое возглавил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Он отметил, что самообеспеченность молоком по итогам 2020 года превысила 84%, но цель - 90%. Регионам предложили брать пример с лидеров отрасли - в их числе и Рязанская область.

За последние 7 лет в области реализовано 27 инвестпроектов на сумму около 15 млрд рублей, производство молока за этот срок выросло почти на 60%, пишут "Рязанские Новости".

* * *

В Курской области состоялся запуск нового животноводческого объекта, который входит в ГК «Агропромкомплектация» – молочного комплекса КРС «Дмитриевский».

Развитию молочного животноводства государство уделяет приоритетное внимание, ежегодно выделяя значительный объем средств бюджета. Только в 2020 году на данное направление совокупно направлено более 37 млрд рублей. В том числе это позволило получить рекордный прирост объемов молока – 865 тысяч тонн и впервые произвести более 32 млн тонн.

Комплектование стада будет завершено к февралю 2022 года, плановое поголовье превысит 12 тыс. голов единовременного содержания. Планируемая мощность нового комплекса по производству молока – 190 тонн в сутки, 70 тыс. тонн в год, сообщает РИА "Курск".

* * *

По данным свежего доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока (из которого 81% коровьего молока, 15% буйволиного и 4% -козье, овечье и верблюжье) в мире будет расти примерно на 1,7% в год до 2030 года, быстрее чем, многие другие сегменты АПК. Об этом The DairyNews сообщили аналитики Центра изучения молочного рынка (DIA) со ссылкой на данные ФАО.

В 2020 году по расчетам ФАО производство молока в мире выросло на 1,4% до 861 млн тонн (согласно расчетам IFCN производство молока в мире выросло в 2020 году на 3% до 889 млн тонн). Согласно ФАО производство молока в мире будет расти в первую очередь за счет поголовья, средний рост поголовья составит 1,1% в год, надои будут расти в среднем на 0,7% в год.

По мнению аналитиков ФАО крупнейшим импортером молока несмотря на рост внутреннего производства останется Китай, также крупными импортерами молочной продукции останутся Япония, ЮВА, Россия, Мексика, Ближний Восток и Северная Африка, сообщает DairyNews.
13.07.2021 15:30:48

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?