Краткий обзор рынка молока

Краткий обзор рынка молока 
фото: foodbay.com
Кукморский район первым из районов Татарстане вышел на производство 300 тонн молока в сутки. Большой вклад вносят сельхозтоваропроизводители с многолетними традициями молочного производства, пишут "Челнинские Известия".

Как сообщает Минсельхозпрод РТ, всего в республике по состоянию на 30 января валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях составил 3 605,2 тонны, это на 199,5 тонны (на 106%) больше, чем на аналогичный период прошлого года.

Сельхозорганизации реализовали на 7,9% больше чем за аналогичный период прошлого года – 46,2 тысяч тонн. Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов России, более 4 тысяч тонн – наибольший суточный объем реализации.

* * *

В Калужской области улучшение генетического потенциала скота и внедрение современных технологий обеспечили производство в 2019 году 398,6 тыс. тонн молока, в том числе в сельскохозяйственных организациях — 366,5 тыс. тонн. Это на 18% больше уровня 2018 года.

Поголовье молочных коров выросло на 4,4 тыс. голов. От каждой коровы был получен надой 8056 кг, что на 698 кг больше, чем в 2018 году, передает ИА REGNUM.

Калужская область занимает по надоям молока второе место в Центральном федеральном округе и четвёртое место среди регионов Российской Федерации. 11% молока, полученного в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, произведено на 36 «умных фермах», где работает 130 роботизированных установок.

В рамках ведомственной целевой программы «Создание 100 роботизированных ферм в Калужской области», реализацию которой инициировало министерство сельского хозяйства региона, в 2020 году запланировано запустить ещё шесть роботизированных ферм, где будут «работать» 14 роботов-дояров.

* * *

В 2020 году в Московской области появятся три молочных комплекса, их создадут в Ступине и Волоколамске, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Порядка трех новых крупных комплексов планируем в этом году завершить. Рассчитываем, что, помимо этого, в нашу программу по модернизации и реконструкции ферм не менее 10 объектов будет включено в этом году», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2020, сообщает РИАМО.

* * *

В Томске старший преподаватель отделения автоматизации и робототехники ТПУ Ольга Воскобойникова разработала алгоритм для определения качества молока. Технология изменяет цвет в зависимости от времени хранения продукта, сообщает пресс-служба вуза.

Ученая предложила определять качество молока не только по сроку годности или с использованием специального оборудования, но и с помощью использования полимерной матрицы. Реагенты в ее составе взаимодействуют с продуктом и меняют цвет в зависимости от времени хранения товара.

Трансформацию можно определять визуально или с помощью смартфона, передают "Новости-В Томске".

* * *

Производство молочной сыворотки в России в январе-ноябре 2019 года составило 714,4 тыс. т, что на 9,4% выше показателей аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.

При этом жидкой молочной сыворотки произведено 394,4 тыс. т (+38,7%), сухой – 138,4 тыс. т (+10,4%), деминерализованной и продуктов из сыворотки – 181,6 тыс. т (-25,3%).




31.01.2020 14:26:15

источник: AGRORU.com

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?