Информационные свойства воды

Достаточно часто встречаются упоминания о том, что вода может запоминать, хранить и передавать информацию о воздействиях. То есть, обладает памятью. Считается также, что негативное воздействие (например, плохие мысли), записавшись в воде, передаются...
Достаточно часто встречаются упоминания о том, что вода может запоминать, хранить и передавать информацию о воздействиях. То есть, обладает памятью.
Считается также, что негативное воздействие (например, плохие мысли), записавшись в воде, передаются с водой человеку. Также и положительные мысли записываются и передаются человеку с водой.

Особый ужас вызывает упоминание о том (см. фильм «Великая тайна воды»), что вода в городском водопроводе проходит по трубам под прямым углом и попадает в квартиры не только с искажённой структурой, но и полная негативной информации, которую несёт город.

Что можно сказать об этом? Что из возможно правильных предпосылок сделаны неправильные выводы.

Итак, каковы предпосылки: вода может «запоминать» информацию о воздействиях на неё. Почему слово «запоминать» помещено в кавычки? Потому что вода не обладает способностью запоминать в прямом значении этого слова. Прямое значение относится к людям и другим живым организмам, которые обладают нервной системой и памятью.

Организмы, обладающие нервной системой, способны запомнить определённое воздействие и игнорировать другие воздействия, которые происходят одновременно. Это важное свойство предназначено для того, чтобы живые организмы могли запомнить атаку тигра и отличить её от простого шума ветра в траве. Если живые организмы не могут этого делать (не запоминают то, что надо), то они долго не живут. Или живут долго, но несчастливо — без лап и хвостов.

За память живых организмов отвечает, в частности, нервная система. За «память» воды вроде как отвечает её структура. В зависимости от воздействия меняется структура воды и сохраняется некоторое время. Эта сохранившаяся структура и воздействует на человека.

«Запоминание» воды устроено в точности наоборот, по сравнению с памятью живых организмов. Представьте себе стакан воды на столе посреди кухни. Предположим, вода запоминает информацию. Что она запомнит за пять минут стояния?

* Шумы улицы.
* Ругань одних соседей.
* Приятную беседу других соседей.
* Тепло от холодильника и батареи.
* Холод от окна.
* Освещение в комнате.
* Радиоволны всех диапазонов.
* Излучение от телевизора в квартире и от телевизоров в соседних квартирах.
* И многое, многое другое.

Все эти воздействия отражаются на структуре воды. Какова будет результирующая структура? Усреднённая. Воде нечем отличить один раздражитель от другого. Итог «запоминания» — каша и мешанина из тысяч одновременно действовавших потоков информации.

Далее, интенсивность изменения структуры воды зависит от интенсивности информационного потока к ней на данный момент. То есть, если за пять минут стояния стакана воды более сильным был шум от ругани соседей, то структура воды в большей степени изменится под воздействием этого фактора, а не хороших мыслей испытателя.

То есть, в короткий промежуток времени возможно доминирование структуры воды как результата более активного информационного потока. Но это доминирование накладывается на уже существовавшую структуру. Часть информации теряется. Какая именно — неизвестно. Что-то, возможно, взаимоуничтожится. Что-то — усилится. А на шестой минуте за окном проедет трактор и своей шумовой вибрацией уничтожит всю предыдущую структуру.

Какие выводы можно сделать, если подумать о «памяти» воды?

Когда люди заявляют, что они своими мыслями превратили воду в красивую снежинку, то они не указывают массу важных данных: ругался кто-нибудь в соседней комнате или нет? Шёл ли где-нибудь поблизости ремонт? Работал ли рядом телевизор или радиоприёмник?

Иными словами, результаты замораживания воды для проверки её структуры являются неверными и неполными настолько, насколько не были исключены любые посторонние воздействия, включая микроволновые, длинноволновые, ультрафиолетовые, инфракрасные, шумовые, мысленные и т.д. и т.п.

Если посторонние воздействия не исключаются, то результаты эксперимента являются некорректными. Если об исключении этих воздействий не говорится (например, тем же Масару Эмото), то, скорее всего, эти воздействия не исключались. И результаты являются некорректными.

Только правильная, продуманная организация эксперимента позволяет получить корректные результаты, на которых можно делать правильные выводы.

06.07.2010 06:11:58

источник: Водообмен.ру
Неверное имя пользователя или пароль

Вход