Шелушильная машина для зерна ЗШН-01 с наклонной осью вращения.

Шелушильная машина для зерна ЗШН-01 с наклонной осью вращения.
1 / 1
300 000 ₽
за Штуку
Новочеркасск
Описание
Зерношелушильная наждачная машина ЗШН-01 ( с использованием патента на изобретение по заявке /13)...
Читать далее
.
Машина ЗШН-01 предназначена:
-для шелушения ячменя, гороха, сои, пшеницы, проса, сорго и кукурузы;
-для получения круп (в составе линии);
-для получения компонентов комбикормов.
Машина ЗШН-01 может работать как в автономном режиме, так и в составе линии.
Производительность, т/час, (в зависимости от необходимой степени снятия оболочки)
при шелушении ячменя 0,05-0.10 и более
при шелушении пшеницы 0,05-0.10 и более
при шелушении гороха 0,10-0,15 и более
при шелушении сои 0.10-0.15 и более
при шелушении просо 0,04-0.045 и более
Скорость вращения вала, об/мин 2800
Количество абразивных кругов, шт. 7
Диаметр абразивных кругов, мм 170
Площадь решетного цилиндра, м2 0,25
Мощность электродвигателя, кВт 4.00
Расход воздуха, не более, м3/час 260
Габаритные размеры, мм
длина 900
ширина 800
высота 1700
Масса, не более, кг 100
Устройство и принцип работы
Зерношелушильная наждачная машина с электроприводом и аспирационной системой установлена на раме.
Продукт из бункера самотеком поступает в рабочую зону шелушения, образованную цилиндрической перфорированной обечайкой (ситовой цилиндр) и вращающимися абразивными кругами. В процессе трения зерна о вращающиеся абразивные круги и неподвижный перфорированный цилиндр, а также за счет межзернового трения оболочки отслаиваются и истираются.
Интенсивность обработки зерна устанавливается заслонкой выходного патрубка. Легкие части оболочки и мучка через отверстия цилиндра воздухом удаляются в циклон (циклон, трубопроводы и вентилятор поставляются в комплекте).
Производительность машины и качество шелушения определяется временем нахождения зерна в рабочей зоне, во многом зависит от типа зерна и его качества.
Более подробно о работе и типах шелушильных машин см. в книге Шелушение зерна крупяных культур. Совершенствование технологического оборудования Филин В.М., Филин Д.В. М.: ДеЛи принт, с.
Размещено: 22.05.2024
просмотры: 4239
300 000 ₽
за Штуку
Новочеркасск
Результаты проверки
телефон подтвержден

Мукомольно-крупяное оборудование

Прочная связь оболочки с ядром у некоторых зерновых культур (пшеница, ячмень, полба, соя, горох и др.) затрудняет процесс шелушения, требует значительных затрат на удаление оболочки. Причем наиболее эффективны те машины, в которых применяется фрикционно-терочное воздействие рабочих органов на оболочку зерна. В таких машинах основная роль в шелушении продукта принадлежит абразивным барабанам или абразивным дискам. Однако на эффективность шелушения оказывают влияние также состояние абразивных поверхностей и зернистость абразивного наполнителя, окружная скорость абразивных дисков, величины отверстий и формы перфорации стальной обечайки, расстояние между абразивными поверхностями и перфорированной обечайкой и др. Например, в машинах с наклонной осью вращения интенсивность трения значительно выше, чем в обычных зерношелушильных наждачных (ЗШН) машинах. При наклонном положении абразивных дисков один край их располагается выше другого. Во время вращения дисков за счет сил трения зерно поднимается от нижнего к верхнему краю. Однако при подъеме зерно проскальзывает по наклонной поверхности, скатывается к нижнему краю, так как подъем зерна дисками происходит против действия силы тяжести. Таким образом, при наклонном положении дисков усиливается относительное движение зерна и дисков, благодаря чему увеличивается продолжительность воздействия дисков на зерно и повышается эффективность шелушения. Дальнейшее совершенствование машин с наклонной осью нами проведено в направлении интенсификации воздействия абразивных дисков на зерно за счет создания условий для частичной релаксации внутренних напряжений в зерне в момент приложения к нему сжимающе-истирающего переменного по величине воздействия, увеличения продолжительности трения дисками, применения интерактивного регулирования межзернового давления с последующим разделением смеси продуктов шелушения и отделения ферромагнитных включений. Более подробно описание принципа работы такого шелушителя приведено в кн. Фили В.М., Филин Д.В. Шелушение зерна крупяных культур. Совершенствование технологического оборудования. М.: ДеЛи принт,2002. -135с. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАШИНЫ ЗШН-07 Производительность при шелушении, т/ч Ячмень 0.65-0.70; Горох 1.00-1.20; Пшеница 0.70-0.90; Просо 0.40-0.50. Количество абразивных кругов, шт 7 Диаметр абразивного круга, мм 250 Площадь решетного цилиндра, м кв 0.42 Аэродинамическое сопротивление, мм вод.ст. 45 Расход воздуха, м куб, не более 360 Мощность электродвигателя, кВт ротора, 1500 об/мин 11 вентилятора , 3000 об/мин 0.55 Сеть 3 фазы, 380 В Габаритные размеры, мм Длина 900 Ширина 850 Высота 2250 Масса, кг, не более 300
490 000
Штука
Мы предлагаем решения от специалистов высокого профиля, специализированного завода по производству мельничного оборудования (вальцевые станки, рассева, ситовейки, триера, сепараторы, камнеотборники, воздушные сепараторы, машины интенсивного увлажнения, весовыбойное оборудование и многое другое), как при заказе одной единицы оборудования так и готовыми линиями под комплексно под ключ. В 2022 году открывается склад в России с услугой по сервисному ремонту и наладке оборудования. Оборудование изготавливается по новым мировым стандартам, по ценам ниже европейских производителей оборудования . Качество выпускаемого оборудования не отличается от качества мировых производителей. Гибкая ценовая категория. Завод активно работает с иностранными заказчиками, большое количество комплексных решений было внедрено в страны Африки, Азии, Латинской Америки. Работает мельница на 180 тонн в сутки в г. Калининград, в городе Тольятти ООО Жито произвели реконструкцию размольного отделения на 300 тонн в сутки.
150 000
Штука
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль