Сорбент для АПК. СНП-1 для удаления ЗВ, нефтепродуктов с твердых поверхностей, воды, воздуха.

Сорбент для АПК. СНП-1 для удаления ЗВ, нефтепродуктов с твердых поверхностей, воды, воздуха.
1 / 1
25 000 ₽
за Тонну
Астрахань
Описание
Предлагается экологически безопасное решение в сфере АПК для ликвидации загрязняющих веществ, раз...
Читать далее
ливов бензина, нефти, масел и других видов нефтепродуктов с твердых поверхностей и воды. Сорбент эффективен при использовании в бытовых и промышленных воздушных фильтрах систем приточно-вытяжной вентиляции при очистке от пыли, агрессивных паров и аэрозолей загрязняющих веществ.

Сорбент СНП-1 изготавливается на основе природной опоки Каменноярского месторождения Астраханской области. Опока это высококремнистая порода, представляющая собой экологически безопасный для здоровья людей и животных природный компонент. Уникальные свойства данного минерала, позволяющие надёжно запирать в своей структуре широкий спектр загрязняющих веществ, его высокая сорбционная и ионообменная ёмкость делают опоку особенно эффективной при ликвидации последствий различных загрязнений.

Гранулы неправильной формы серого и светло-серого цвета.
Сорбент представляет собой экологически безопасный для здоровья людей и животных природный компонент.
Механическая прочность 140.
Водостойкость 96%.

Рекомендации к применению
Благодаря широкому спектру поглощаемых веществ сорбент СНП-1 используют в нефтедобывающих компаниях и на нефтеперерабатывающих заводах, бензозаправочных станциях, нефтебазах, базах ГСМ, промышленных предприятиях, в аэропортах, на железных дорогах, в транспортных компаниях, заводах по очистке нефти, нефтяных платформах, в морских гаванях и на причалах и т.д.
Учитывая высокую устойчивость к слабощелочным и слабокислым средам, высокую механическую прочность и невысокую стоимость, опоку по праву можно считать наилучшим материалом для очистки воды, как с экономической точки зрения, так и с учётом качественных показателей очистки воды.
Положительные свойства сорбента ярко проявляются при его использовании в бытовых и промышленных системах очистки воздуха от пылевых частиц, агрессивных паров и аэрозолей загрязняющих веществ.

1. Способность опок к адсорбции легких углеводородов и к адгезии к тяжелым углеводородам.
Опоки достаточно эффективно адсорбируют углеводороды СЗ-С10. Емкость сорбентов из опок Астраханской области при этом составляет (по фракциям сорбента):
СВ-1 20 г/кг,
СВ-4 10 г/кг,
СВ-10 5 г/кг.
Емкость данного материала по отношению к легким углеводородам составляет 15 г/кг, для соляра 35-40 к/кг; мазутов г/кг; для углеводородов более густых 0,5-1 кг/кг.
После очистки грунт с сорбентом подлежит утилизации.

2. Удаление углеводородов с поверхности воды.
Район загрязненной акватории засыпают сорбентом, в количестве, определенном расчетным методом, с учетом фракционной группы и массы розлива.
Образовавшийся на поверхности пласт убирают механическим способом. При небольшой глубине затонувшие фракции со дна убирают черпаками или сеткой.

3. Удаление нефтепродуктов с металлических поверхностей, поверхности бетона или асфальта.
Район загрязненной акватории засыпают сорбентом, в количестве, определенном расчетным методом, с учетом фракционной группы и массы розлива.
Сорбент равномерно рассыпают на поверхности, растирают его вместе с нефтепродуктом и удаляют механическим способом, а при больших поверхностях с использованием мусороуборочной спецтехники.

4. Удаление пылевых частиц, паров и аэрозолей загрязняющих веществ из воздуха.
Сорбент используется в фильтровальных элементах (поглотителях) приточно-вытяжной вентиляции бытовых и промышленных систем. Допускается использование сорбента в системах пассивного поглощения установка в помещениях открытых (сетчатых) емкостей с активным веществом, отсыпка сорбента на пол, либо в специальные канавки.

Утилизация
После использования насыщенный загрязняющими веществами или нефтью сорбент собирают и в контейнерах направляют для дальнейшей переработки в техногенный грунт или для передачи в компанию, имеющей лицензию на обращение с отходами.

Результаты практического применения сорбента СНП-1 позволяют с уверенностью утверждать, что с его помощью можно решить значительное количество назревших проблем в сфере охраны окружающей среды при снижении стоимости и одновременном повышении эффективности процессов очистки различных сред от загрязнений антропогенного характера.

Сорбент СНП-1 для удаления загрязняющих веществ, нефтепродуктов с твердых поверхностей, воды, воздуха упаковывается в полипропиленовые мешки весом 50 кг, либо биг-бэги весом до 1 тонны.

ТУ 69-2001

Более 300 клиентов в России и зарубежье.
Доставка осуществляется в любую точку России и стран СНГ на авто- и ж/д транспорте за счет Покупателя.
просмотры: 836
25 000 ₽
за Тонну
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль